Rezept: Hähnchensalat mit Schmetterlings-Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Schmetterlings-Nudeln | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
5 EL | Essig | ca. 0.03 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
Speisewürze, flüssig | ||
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
500 g | Hähnchenfleisch, gebraten | |
3 | Eier, hartgekocht | ca. 0.77 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 | Frühlingszwiebeln, klein | ca. 0.13 € |
3 | Tomaten, klein | |
Salatblätter | ||
10 | Oliven, schwarz |
Zubereitung:
Nudeln in reichlich Salzwasser mit Öl garen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Aus Essig, Wein, 4-5 El Wasser, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, flüssiger Speisewürze, geriebener Zwiebel, Zucker und Öl eine Salatsauce rühren und über die Nudeln gießen. Hähnchenfleisch würfeln, Eier achteln, Champignons putzen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Frühlingszwiebeln, putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 1/3 des Zwiebelgrüns ebenfalls klein schneiden. Tomaten waschen, achteln und zusammen mit allen anderen Zutaten unter die Nudeln mischen. Eine flache Schüssel oder Platte mit gewaschenen Salatblättern auslegen, Salt einfüllen und mit Oliven garnieren. Je nach Geschmack noch 2 bis 3 Esslöffel Salatmayonnaise unterheben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Semeldorttem - Semmeltorte 4 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 4.47 € Aus der Sammlung mittelalterlicher Rezepte "Wie man eyn teutsches Mannsbild bey kräfften hält": Semmeltorte - anstelle der im 15. Jahrhundert noch unbekannten | |
Gyrospfanne mit Tsatsiki 4 Portionen Preise: Discount: 10.33 € EU-Bio: 11.09 € Demeter: 17.13 € Gemüsezwiebeln in Ringe schneiden. Zwiebel würfeln. Gurke fein raspeln. 1/3 der Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Mit Quark, Creme fraiche, | |
Makkaroni vom Spieß 2 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 2.01 € Mehl und Grieß auf die Arbeitsfläche rieseln lassen. Salz zugeben und mit lauwarmem Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. Evtl. ein Eiweiß zugeben. | |
Der Mücken-Killer - Zigouille-Moustique 4 Portionen Preise: Discount: 7.04 € EU-Bio: 7.78 € Demeter: 8.28 € Warum dieser leckere schweizer Käseauflauf ausgerechnet Mücken-Killer heißt, das weiß wohl nur die "Tote Oma" aus den DDR-Kochbüchern. Über Hinweise, die zur | |
Orangen in Curacao 1 Rezept Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 4.65 € Orangen schälen und das Fruchtfleisch mit einem spitzen Messer aus der weißen Haut schneiden. Entkernen und mit dem Zucker in Gläser schichten. Mit Curacao |