Rezept: Hähnchenschenkel mit Salatherzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.54 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Hähnchenschenkel | ca. 9.85 € |
Knoblauch | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Dose(n) | Polenta | |
Rotwein | ||
1 | Schale Salatherzen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
Vinaigrette | ||
Cointreau | ||
Honig | ||
1 Dose(n) | Oliven, schwarz | |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Hähnchenschenkel mit Salz und Peffer in Olivenöl anbraten, anschließend mit den halbierten Oliven, einer geachtelten Tomate, Knoblauch und Rotwein köcheln lassen. Die Polenta in Wasser kochen und quellen lassen. mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und Nocken ausstechen.
Die Salatherzen halbieren und auf einen Teller kreisförmig anrichten. mit einer Vinaigrette aus Olivenöl, Honig, Cointreau, Salz und Pfeffer nappieren.
Auf einem anderen Teller die Hähnchenschenkel mit der Sauce anrichten, die Polenta-Nocken daneben setzen und mit den restlichen Tomatenstreifen garnieren.
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