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Rezept: Hähnchenschenkel mit Salatherzen

Bild: Hähnchenschenkel mit Salatherzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Hähnchenschenkelca. 9.85 €
Knoblauch 
Muskatnussca. 0.02 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Dose(n)Polenta 
Rotwein 
1 Schale Salatherzen 
Salzca. 0.00 €
2 Tomatenca. 0.64 €

Vinaigrette
Cointreau 
Honig 
1 Dose(n)Oliven, schwarz 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hähnchenschenkel mit Salz und Peffer in Olivenöl anbraten, anschließend mit den halbierten Oliven, einer geachtelten Tomate, Knoblauch und Rotwein köcheln lassen. Die Polenta in Wasser kochen und quellen lassen. mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und Nocken ausstechen.

Die Salatherzen halbieren und auf einen Teller kreisförmig anrichten. mit einer Vinaigrette aus Olivenöl, Honig, Cointreau, Salz und Pfeffer nappieren.

Auf einem anderen Teller die Hähnchenschenkel mit der Sauce anrichten, die Polenta-Nocken daneben setzen und mit den restlichen Tomatenstreifen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenschenkel mit Salatherzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Französischer Landrotwein  *   Hähnchenschenkel  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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