Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchenspieße thailändisch

Bild: Hähnchenspieße thailändisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gHähnchenbrustfiletsca. 24.43 €
5 ELSojasauceca. 0.25 €
2 ELSesamölca. 0.38 €
10 ELKokosmilchca. 0.69 €
3 cm Großes Ingwerstück 
1 ELCurryca. 0.31 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
7 gr.Knoblauchzehenca. 0.63 €
200 gFenchelknollenca. 0.70 €
4 ELKeimölca. 0.13 €
3 Gewürznelken 
0.5 TLChilipulver - gehäuftca. 0.06 €
4 ELGemüsebrühe; ca. 
20 Stange(n)Zitronengrasca. 9.26 €
Salz - aus der Mühleca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Fleisch waschen, trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden, pfeffern. Sojasauce mit Sesamöl und Curry verrühren und das Fleisch darin etwa 1 Stunde ziehen lassen. Zwiebeln und 3 Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Fenchel putzen, waschen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Fenchel ebenfalls in kleine Würfel schneiden. In einem Topf 2 El Keimöl erhitzen. Gemüsewürfel, Nelken und das Chilipulver darin scharf anbraten. Mit der Kokosmilch und der Fleischbrühe ablöschen. Sauce im geschlossenen Topf 20 Minuten sanft köcheln lassen. Inzwischen den Ingwer schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die restlichen Knoblauchzehen schälen und längs vierteln. Die Knoblauchviertel und die Ingwerscheiben mit den Fleischwürfeln abwechseln auf Holzspieße stecken. Die Spieße auf dem Grill rundherum schön braun werden lassen. Die Nelken aus der Sauce nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Man kann statt der Holzspieße auch Zitronengras als Spieß verwenden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenspieße thailändisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Curry  *   Fenchel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Maiskeimöl  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Grill Huhn Thailand


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ungarisches Grüne-Bohnen-GemüseUngarisches Grüne-Bohnen-Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 4.05 €   EU-Bio: 4.25 €   Demeter: 4.41 €
Bohnen in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen aufsetzen. Inzwischen Zwiebel in Fett dünsten, Speck zugeben und anbraten, mit Paprika bestreuen. Etwas Wasser   
ChampagnersuppeChampagnersuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 7.21 €   EU-Bio: 7.22 €   Demeter: 7.30 €
Fond und 150 ml Champagner aufkochen. 50 ml Sahne mit dem Eigelb verrühren. Etwas heiße Suppe dazugeben und diese Mischung in die Suppe rühren. Nicht mehr   
Avocadocreme mit KokosAvocadocreme mit Kokos   2 Portionen
Preise: Discount: 1.90 €   EU-Bio: 1.67 €   Demeter: 1.67 €
Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Honig mit dem Quark verrühren. Fruchtfleisch der   
Nudeln mit SherrypilzenNudeln mit Sherrypilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.03 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.42 €
Getrocknete Pilze in eine Schüssel geben und mit Sherry begießen. Mindestens 3 Stunden quellen lassen. Eingeweichte Pilze mit Sherry und Brühe in einer offenen   
Buntes SauerkrautgemüseBuntes Sauerkrautgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.06 €   EU-Bio: 2.70 €   Demeter: 2.97 €
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen. Die Zwiebel würfeln, die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Butterschmalz in einer   


Mehr Info: