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Rezept: Hähnchen-Sprossen-Pfanne

Bild: Hähnchen-Sprossen-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Hähnchenbrüste a 200 g 
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
0.25 Ingwerwurzel, gehackt 
10 gSesamölca. 0.16 €
20 gSojasauceca. 0.07 €
1 kl.Zwiebel, gewürfeltca. 0.03 €
20 gSonnenblumenölca. 0.08 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
80 gChampignons oder 
Shitakepilze 
50 gMungosprossen 
50 gRadieschenca. 34.50 €
Saft einer Zitrone 

Zubereitung:

Die Hähnchenbrüste ohne Knochen in 2 cm breite Streifen schneiden, mit etwas Knoblauch und Ingwer, mit Sojasauce und Sesamöl marinieren und ca. 1 Stunde kühl stellen. Das Gemüse und die Pilze putzen und in feine Streifen schneiden. Die eingelegten Hähnchenbrüste in einer Pfanne oder einem Wok mit Sonnenblumenöl erst scharf anbraten, sie dann wieder aus der Pfanne nehmen. Nochmals etwas Öl erhitzen und jetzt kurz das Gemüse und die Pilze anbraten, mit Ingwer und Sojasauce würzen, danach das Fleisch zugeben und alles durchschwenken. Jetzt die Sprossen zugeben, kurz mitdünsten und mit Zitronensaft abschmecken. Als Beilage eignet sich am besten Basmatireis.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen-Sprossen-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - rot  *   Radieschen  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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