Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchensuppe mit Reis und Gemüse

Bild: Hähnchensuppe mit Reis und Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Hähnchenbrüste; mit Haut - und Knochen 
1.25 lHühnerbrüheca. 0.11 €
1 Möhrenstück 
1 Lauchstück 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zweig(e)Petersilieca. 0.04 €
1 Thymianzweig 
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
2 Möhrenca. 0.19 €
2 kl.Zucchini - kleinca. 0.51 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
Zitronensaft 
100 gLangkornreisca. 0.10 €
150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €
weißer Pfeffer 

Nach Mm Kompiliert von

Zubereitung:

Hähnchenbrüste kalt abspülen. Brühe in einem Topf aufkochen. Möhren- und Lauchstück putzen und waschen. mit Lorbeer, Petersilie, Thymian und Pfefferkörnern in ein Mulltuch wickeln. Dieses fest zubinden. Mullsäckchen und Fleisch in die Brühe geben, salzen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.

Die Möhren schälen und die Zucchini waschen. Beides zusammen längs vierteln, dann in dünne Streifen schneiden. Die Pilze putzen und in Scheibchen schneiden. mit Zitronensaft beträufeln.

Das Fleisch auds der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Kräutersäckchen ebenfalls herausnehmen und wegwerfen. Den reis in die Brühe geben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen.

Die Hähnchenbrüste häuten, das Fleisch von den Knochen lösen und in Stücke schneiden. Vorbereitetes Gemüse und Erbsen in die Suppe geben. Aufkochen und zugedeckt etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Nach 5 Minuten das Fleisch zufügen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hähnchensuppe mit Reis und Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Erbsen - TK  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Hähnchen Klare Reis Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KartoffelringKartoffelring   4 Portionen
Preise: Discount: 1.62 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 2.84 €
Die gekochten oder gedämpften Kartoffeln werden heiß durchgepresst. Die Butter (1) wird schaumig gerührt und mit Eigelb, Kartoffelschnee, Salz und Muskat   
Schweinsfuß-PäckchenSchweinsfuß-Päckchen   4 Portionen
Preise: Discount: 26.23 €   EU-Bio: 26.37 €   Demeter: 26.39 €
Am Vortag die Schweinefüße mit kaltem Wasser bedecken, Koriander und Lorbeer zufügen und aufkochen. Drei Stunden bei mittlerer Hitze offen garen, Möhren und   
Westfälische Nuss- oder MandelwaffelnWestfälische Nuss- oder Mandelwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.30 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.41 €
Die Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten und im Waffeleisen ausbacken. Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestreuen.   
Apfelrisotto mit ZiegenkäseApfelrisotto mit Ziegenkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.28 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.55 €
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der warmen Butter (1) hellgelb dünsten. Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Den Apfelwein dazugießen.   
Bratkartoffeln mit PaprikaBratkartoffeln mit Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 6.60 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 8.37 €
Kartoffeln waschen und mit Schale 20-25 Minuten kochen. Abgießen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke   


Mehr Info: