Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchen-Vindaloo

Bild: Hähnchen-Vindaloo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 StückHähnchen, bratfertig 

SAUCE
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
5 cm Ingwerwurzel, gerieben 
5 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.45 €
2 ELKreuzkümmelca. 1.11 €
1 TLSchwarze Senfkömer 
0.5 TLChilipulver oder nach - Geschmackca. 0.06 €
1 TLMeersalzca. 0.01 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - gemahlenca. 0.04 €
1 TLZimtca. 0.27 €
Schwarze Samen von 10 - Kardamonschoten 

UND
100 mlApfelessigca. 0.58 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Evt. etwas heisses Wasser 
Pfeffer & Salz zum - Nachwür en 

Zubereitung:

1. Die Saucenzutaten bis auf das Öl im Mixer miteinander vermischen.

In einem Topf das Öl erhitzen, die Gewürze hinzufügen und einige Sekunden unter Rühren durchbraten.

2. Das Hähnchen hineingeben und mit der Sauce überziehen. Die Mischung aufkochen lassen und das Hähnchen zugedeckt unter häufigem Rühren 40 Minuten zartgaren.

Die Sauce mit Zucker, Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

Wenn die Sauce beim Garen zu dick wird, etwas heißes Wasser angießen.

Variante: Statt des Huhns Lamm verwenden.

Anmerkung: Wer hat, nimmt einen Mörser zum Verreiben der Gewürze, das wird wesentlich feiner, macht aber auch wesentlich mehr Arbeit.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen-Vindaloo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Essig - Apfelessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Senf - Körner schwarz  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

RinderbrüheRinderbrühe   1 Rezept
Preise: Discount: 17.95 €   EU-Bio: 17.97 €   Demeter: 17.75 €
Ergibt drei Liter köstliche, selbst gemachte Rinderbrühe. Zugegeben, knapp sechs Euro pro Liter sind zunächst mal happig. Allerdings darf man nicht   
Ostertorte - Variation 1Ostertorte - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 8.76 €   EU-Bio: 9.20 €   Demeter: 9.25 €
Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Die Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser   
Solothurner FastenbrotSolothurner Fastenbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.50 €
Zopf oder Weggli in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der warmen Butter beidseitig goldbraun backen. In Schälchen oder Suppenteller verteilen. Den Wein mit   
Aprikosenkuchen mit SonnenblumenkernenAprikosenkuchen mit Sonnenblumenkernen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 4.52 €
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Springform mit 28 cm Duchrmesser am Boden fetten,   
Hirse-PfannkuchenHirse-Pfannkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.99 €   EU-Bio: 4.34 €   Demeter: 4.55 €
Die Eier trennen, den Käse sehr fein reiben. Hirseflocken, Eigelbe, Milch, Käse und Gewürze gut verrühren, bis eine breiige Masse entsteht, die eine halbe   


Mehr Info: