Rezept: Hähnchen-Vindaloo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Stück | Hähnchen, bratfertig | |
SAUCE | ||
3 EL | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
5 | cm Ingwerwurzel, gerieben | |
5 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.45 € |
2 EL | Kreuzkümmel | ca. 1.11 € |
1 TL | Schwarze Senfkömer | |
0.5 TL | Chilipulver oder nach - Geschmack | ca. 0.06 € |
1 TL | Meersalz | ca. 0.01 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - gemahlen | ca. 0.04 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
Schwarze Samen von 10 - Kardamonschoten | ||
UND | ||
100 ml | Apfelessig | ca. 0.58 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Evt. etwas heisses Wasser | ||
Pfeffer & Salz zum - Nachwür en |
Zubereitung:
1. Die Saucenzutaten bis auf das Öl im Mixer miteinander vermischen.
In einem Topf das Öl erhitzen, die Gewürze hinzufügen und einige Sekunden unter Rühren durchbraten.
2. Das Hähnchen hineingeben und mit der Sauce überziehen. Die Mischung aufkochen lassen und das Hähnchen zugedeckt unter häufigem Rühren 40 Minuten zartgaren.
Die Sauce mit Zucker, Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Wenn die Sauce beim Garen zu dick wird, etwas heißes Wasser angießen.
Variante: Statt des Huhns Lamm verwenden.
Anmerkung: Wer hat, nimmt einen Mörser zum Verreiben der Gewürze, das wird wesentlich feiner, macht aber auch wesentlich mehr Arbeit.
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