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Rezept: Hammelkeule (Gigot de sept heures)

Bild: Hammelkeule (Gigot de sept heures) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kgHammelkeule 
1 Kalbshaxe 
Markknochen 
10 Zwiebelnca. 0.47 €
10 Tomaten - mittelgroß 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1.5 lRinderbouillonca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Thymianca. 0.24 €
Selleriesalz 
Butter 

Zubereitung:

Die Hammelkeule anschmoren, die kochende Rinderbouillon dazugießen, bis das Fleisch bedeckt ist und die Knoblauchzehen hinzugeben. Flamme kleiner stellen. In einem anderen Topf die Kalbshaxe und die Markknochen 3 Stunden kochen lassen, von Zeit zu Zeit Wasser dazugeben. Die ganzen Zwiebeln in einer zugedeckten Pfanne schmoren. Die Tomaten schneiden und mit den geschmorten Zwiebeln in den Topf mit der Kalbshaxe und den Markknochen geben.

Die Hammelkeule muß insgesamt 7 Stunden kochen. Nach vier Stunden gibt man den Inhalt des anderen Topfes dazu, salzt, pfeffert, und würzt mit Cayennepfeffer, Thymian, Selleriesalz. Auf kleiner Flamme weitere 3 Stunden kochen lassen.

Vor dem Servieren Knochen und Kalbshaxe herausnehmen, die Hammelkeule auf eine Platte legen und mit der Sauce übergießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hammelkeule (Gigot de sept heures) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Markknochen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Selleriesalz  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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