Rezept: Hansgirgl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 2.57 € Kosten Portion: 1.28 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Ausbacken | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln reiben und die Masse in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Kartoffelmasse mit dem Sauerrahm vermischen und mit Salz abschmecken.
Eier schlagen, mit Salz abschmecken und die Milch unterrühren.
In einer gusseisernen Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Kartoffelmasse in Plätzchenform hineingeben. Die Plätzchen sollten einen Durchmesser von ca. 7 cm haben und 1 - 1 1/2 cm hoch sein. Die Hansgirgl auf beiden Seiten knusprig braun braten. Am besten probiert man vor dem Servieren ein dickeres Exemplar um sich zu vergewisssern dass die Hansgirgl durch sind.
Die Eimasse in die Pfanne geben und das Ei stocken lassen; die Hansgirgl sollten im Ei stehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ausgebackener Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 4.24 € Die Sellerieknollen unter fließendem Wasser abbürsten. In reichlich mit Salz und einem kräftigen Schuß Essig gewürztem Wasser etwa 15 Minuten kochen. | |
Froher Osterbote 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.54 € Hefe zerbröckeln und mit etwas Zucker bestreuen. Eier mit Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale sowie Salz cremig rühren. Mehl, Haferflocken, Butter, | |
Mousse Noel 1 Rezept Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 3.55 € Schokolade im Kaffee unter Rühren schmelzen. Bei schwacher Hitze etwas eindicken. Die Masse muß noch leicht vom Löffel fallen. Abkühlen lassen. Eigelb | |
Tigerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 6.66 € Was bei uns schnöde Marmorkuchen heißt, ist in Schweden ein Tigerkuchen und die Finnen sagen dazu Tiikerikakku (heißt aber auch Tigerkuchen). Butter und Zucker | |
Bohnen mit Fleisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 8.06 € Demeter: 8.09 € Dieses leckere Rezept für Bohnen mit Fleisch stammt aus der ungarischen Küche. Wer genaueres über den im Rezept auftauchenden Begriff "Pörkölt" wissen möchte |