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Rezept: Aprikosen-Mousse mit Karamellsauce

Bild: Aprikosen-Mousse mit Karamellsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gAprikosenca. 1.49 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
250 gQuark (20% Fett)ca. 0.35 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
6 Eigelbeca. 0.51 €
150 gPuderzuckerca. 0.29 €
4 ELAprikosenbrand 
120 gZuckerca. 0.18 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
Zitronenmelisseblättchen - u Garnieren 

Zubereitung:

Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, in große Würfel schneiden und dann mit dem Mixer fein pürieren.

Mascarpone und Quark kräftig unterrühren.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Eigelbe und Puderzucker hellgelb aufschlagen.

Aprikosenbrand in einem kleinen Topf erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen und unter die Eigelbcreme rühren.

Aprikosenquark mit einem Schneebesen unterheben.

Mousse in eine Schüssel füllen und abgedeckt über Nacht kalt stellen.

Für die Karamellsauce Zucker und 8 Esslöffel Wasser in einem kleinen Topf mit schwerem Boden aufkochen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zu goldbraunem Karamell kochen.

Vom Herd nehmen, Sahne hinzugießen und so lange rühren, bis der Karamell gelöst ist. Sauce abkühlen lassen, aber nicht kalt stellen.

Von der Mousse mit einem in warmes Wasser getauchten Esslöffel Nocken abstechen. Mousse mit Karamellsauce und Melisseblättchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Aprikosen-Mousse mit Karamellsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mascarpone  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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