Rezept: Harlekin-Burger
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.52 € |
0.5 | Paprika - grün | ca. 0.44 € |
0.5 | Paprika - gelb | ca. 0.44 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
400 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 6.11 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 g | Magerquark | ca. 0.28 € |
Haferflocken nach Belieben | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Öl zum Grillen | ||
8 | Burger-Brötchen | |
8 | Salatblätter | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
Kräuter, frisch oder - Sprossen |
Zubereitung:
Die Paprikaschoten halbieren, die Kerne und die Fruchthäutchen entfernen und waschen. Die Schoten in kleine Würfelchen schneiden. Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Das Brötchen in heißem Wasser einweichen, anschließend gründlich ausdrücken.
Aus dem Fleisch, dem Brötchen, Paprikawürfeln, Petersilie, Ei und Quark einen festen Teig kneten. Wenn nötig, mit Haferflocken etwas dicker machen. Den Hackfleischteig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Aus dem Teig kleine Burger formen (entsprechend der Anzahl der Burger- Brötchen). Auf ein gut geöltes Backblech setzen, mit Öl beträufeln und von jeder Seite etwa 5 Minuten grillen.
Als Burger zwischen zwei Brötchenhälften mit Salatblatt, Tomatenscheibe und Kräutern oder Sprossen schieben.
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