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Rezept: Harlekin-Burger

Bild: Harlekin-Burger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Paprika - rotca. 0.52 €
0.5 Paprika - grünca. 0.44 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Brötchenca. 0.20 €
400 gHackfleisch - gemischtca. 6.11 €
1 Eica. 0.26 €
100 gMagerquarkca. 0.28 €
Haferflocken nach Belieben 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Öl zum Grillen 
8 Burger-Brötchen 
8 Salatblätter 
2 Tomatenca. 0.64 €
Kräuter, frisch oder - Sprossen 

Zubereitung:

Die Paprikaschoten halbieren, die Kerne und die Fruchthäutchen entfernen und waschen. Die Schoten in kleine Würfelchen schneiden. Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Das Brötchen in heißem Wasser einweichen, anschließend gründlich ausdrücken.

Aus dem Fleisch, dem Brötchen, Paprikawürfeln, Petersilie, Ei und Quark einen festen Teig kneten. Wenn nötig, mit Haferflocken etwas dicker machen. Den Hackfleischteig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Aus dem Teig kleine Burger formen (entsprechend der Anzahl der Burger- Brötchen). Auf ein gut geöltes Backblech setzen, mit Öl beträufeln und von jeder Seite etwa 5 Minuten grillen.

Als Burger zwischen zwei Brötchenhälften mit Salatblatt, Tomatenscheibe und Kräutern oder Sprossen schieben.


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(*) Die Zubereitung von Harlekin-Burger erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Haferflocken zart  *   Kopfsalat  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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