Rezept: Harzer Kartoffelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 3.06 € Kosten Portion: 0.77 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln | ca. 1.00 € |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Rapunzelsalat | ca. 2.32 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Soße: | ||
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen, mit Wasser und Salz auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 25 - 30 Minuten auf 1 garkochen.
Abgießen, abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Den Rapunzelsalat
verlesen, waschen, gut trocken schleudern.
Für die Salatsoße alle Zutaten vermischen, gut abschmecken. Die
Kartoffelwürfel und den Salat mit der Soße vermischen.
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