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Rezept: Harzer Kartoffelsalat

Bild: Harzer Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 3.06 €        Kosten Portion: 0.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 1.00 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
250 gRapunzelsalatca. 2.32 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €

Soße:
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
2 ELWasserca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 ELÖlca. 0.10 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen, mit Wasser und Salz auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 25 - 30 Minuten auf 1 garkochen.
Abgießen, abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Den Rapunzelsalat
verlesen, waschen, gut trocken schleudern.

Für die Salatsoße alle Zutaten vermischen, gut abschmecken. Die
Kartoffelwürfel und den Salat mit der Soße vermischen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Harzer Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Februar Harz Kartoffel Normal Salat


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