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Rezept: Haselnuss Auflauf

Bild: Haselnuss Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 2.17 €        Kosten Portion: 0.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gHaselnüsseca. 1.00 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
30 gButterca. 0.21 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
50 gZuckerca. 0.07 €
60 gMehlca. 0.04 €
4 Eigelbca. 0.34 €
4 Eiweißca. 0.34 €
Butter - zum Einfettenca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Haselnüsse auf ein ungefettetes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben. Röstzeit: 15 Minuten

Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4

Rausnehmen. Auf ein trockenes Küchentuch geben. Gegeneinander reiben, so das die Haut abspringt. Nüsse abkühlen lassen. Durch die Mandelmühle drehen.

Milch, Butter, Salz und Zucker in einem breiten Topf aufkochen. Mehl auf einmal reingeben. Rühren bis sich ein glatter Kloss bildet, der sich vom Topfboden löst. Topf von der Kochstelle nehmen. Masse etwas abkühlen lassen. Verquirltes Eigelb und Haselnüsse reingeben. Eiweiß steif schlagen. Unterheben. Feuerfeste Form einfetten. Teig reinfüllen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit: 60 Minuten

Elektroherd: 180 Grad Gasherd: Stufe 3

Rausnehmen und sofort heiß servieren.

Beilagen: Leicht geschlagene Sahne oder Weinschaumsoße.

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 70 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Haselnuss Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Haselnüsse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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