Rezept: Haselnuss Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Haselnüsse | ca. 1.00 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
Butter - zum Einfetten | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Die Haselnüsse auf ein ungefettetes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben. Röstzeit: 15 Minuten
Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4
Rausnehmen. Auf ein trockenes Küchentuch geben. Gegeneinander reiben, so das die Haut abspringt. Nüsse abkühlen lassen. Durch die Mandelmühle drehen.
Milch, Butter, Salz und Zucker in einem breiten Topf aufkochen. Mehl auf einmal reingeben. Rühren bis sich ein glatter Kloss bildet, der sich vom Topfboden löst. Topf von der Kochstelle nehmen. Masse etwas abkühlen lassen. Verquirltes Eigelb und Haselnüsse reingeben. Eiweiß steif schlagen. Unterheben. Feuerfeste Form einfetten. Teig reinfüllen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit: 60 Minuten
Elektroherd: 180 Grad Gasherd: Stufe 3
Rausnehmen und sofort heiß servieren.
Beilagen: Leicht geschlagene Sahne oder Weinschaumsoße.
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 70 Minuten
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