Rezept: Haselnuss-Bananen-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | Eier | ca. 1.01 € |
3 EL | Warmes Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
225 g | Nüsse - gemahlen | ca. 2.24 € |
110 g | Mehl | ca. 0.07 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
1 | Zitrone; die abgeriebene - Schale davon | |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
Semmelbrösel | ||
Backpapier | ||
Füllung | ||
Marmelade (beliebig) | ||
125 g | Nuss-Nougat-Creme | ca. 0.31 € |
Verzierung | ||
400 g | Sahne | ca. 2.18 € |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
9 EL | Bananenlikör |
Zubereitung:
Eier trennen. Eigelb, Wasser und Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, gemahlene Nüsse, Rum und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben und kurz miteinander verrühren.
Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. In eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Springform (28 cm) geben (Rand mit einem Streifen Backpapier auslegen).
Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C 45 Minuten backen. Den Tortenboden in der Form 15 Minuten auskühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Über Nacht vollständig auskühlen lassen.
Füllung:
Nuss-Nougat-Creme im Wasserbad erwärmen. Den Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden.
Zuerst mit der Marmelade und dann mit der erwärmten Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Den Deckel wieder aufsetzen.
Verzierung:
Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Die Torte rundum mit Sahne bestreichen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und gleichmäßig einen Kranz spritzen. Bananenlikör mit einem Esslöffel gleichmäßig über die Torte verteilen. Den Tortenrand mit Schokoraspeln verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
American Macaroni and Cheese 8 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 7.77 € Original wird dieses leckere Käse-Nudel-Gericht mit Monterey Jack und Cheddar zubereitet. Wenn diese Sorten grade nicht zur Verfügung stehen, tun es Gouda und | |
Waldorfsalat mit Apfel und Birne 4 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 4.17 € Den Sellerie fein raspeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit er sich nicht verfärbt. Apfel und Birne in Scheiben oder kleine Schnitze schneiden und | |
Quarkauflauf - Tworoshnaja zapekanka 4 Portionen Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 3.07 € Was dem Deutschen sein Quark, ist dem Russen sein "tworog". Marmelade (warenje) ist eine leckere Beilage zu diesem Auflauf. Den Quark durch ein Sieb streichen. Das | |
Aal in Dillsoße 4 Portionen Preise: Discount: 43.11 € EU-Bio: 43.03 € Demeter: 43.20 € Aal in Dillsoße ist ein klassisches deutsches Fischgericht. Aal ausnehmen, säubern, in Stücke schneiden, salzen. Geschälte Zwiebel in Scheiben schneiden. | |
Holundercreme mit Birne 4 Portionen Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 3.83 € Die Holunderbeeren von den Stielen streifen und mit Wasser (1) zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten kochen lassen. Holundermasse durch |