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Rezept: Haselnussravioli mit Salbeisauce

Bild: Haselnussravioli mit Salbeisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gHaselnüsse, gehacktca. 1.99 €
150 gMehlca. 0.22 €
30 gHartweizenmehlca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
6 Eigelbca. 0.51 €
1 TLOlivenölca. 0.03 €
150 gFrischkäse, gut ausgedrückt 
1 TLKerbel, fein geschnittenca. 0.01 €
1 TLBasilikum, fein geschnittenca. 0.01 €
2 TLPetersilie, fein geschnitten 
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
8 Blätter Salbei, in feine Streifen - geschnitten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Mehl zum Bestäuben 
Butter - zum Anbraten 

Zubereitung:

Die gehackten Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und erkalten lassen.

Mehl, Hartweizenmehl, Ei, 3 Eigelb, Olivenöl und eine Prise Salz zu einem festen Nudelteig kneten.

Für die Füllung Frischkäse mit gerösteten Haselnüssen, 3 Eigelb, Kerbel, Basilikum und Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Nudelteig mit Mehl bestäuben und mit der Nudelmaschine oder dem Nudelholz dünn auswellen. Den Teig in 8 cm breite Bahnen schneiden. Auf eine Teigbahn mit einem Telllöffel die Füllung geben und mit einer anderen Teigbahn zudecken und andrücken (Teigränder evtl. mit wenig Wasser einpinseln). Mit einem Messer oder Teigrädle die Ravioli ausschneiden und ca. 3 Minuten in Salzwasser weich kochen.

Für die Sauce die Schalottenwürfel in Butter anschwitzen, mit 1 TL Mehl bestäuben, mit Milch und Brühe aufgießen und mit dem Schneebesen glatt rühren. Salbeiblätter beifügen und mit etwas Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die gekochten Ravioli untermischen und anrichten.

Wochenthema: Kochen mit Nüssen Vincent Klink Mittwoch, 13.11.02


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(*) Die Zubereitung von Haselnussravioli mit Salbeisauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hartweizenmehl  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405


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