Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Haselnussvacherin mit Waldhonigeis gefüllt

Bild: Haselnussvacherin mit Waldhonigeis gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Japonaisböden
4 Eiweißca. 0.34 €
150 gZucker (I)ca. 0.22 €
1 Spur Meersalz 
100 gHaselnüsse; geriebenca. 1.00 €
50 gMehlca. 0.03 €
50 gZucker (Ii)ca. 0.07 €

Waldhonigeis
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
100 gSahneca. 0.55 €
100 gWaldhonigca. 0.52 €

Zum Verzieren
Kuvertüre 

Zubereitung:

Für den Japonaisboden das Eiweiß mit einer Prise Salz schlagen. Zucker (I) nach und nach beifügen und so lange schlagen, bis das Eiweiß steif ist. Geriebene Haselnüsse, Mehl und Zucker (Ii) sorgfältig unterziehen. Teigmasse in einen Spritzsack mit Lochtülle einfüllen. Auf eine gebuttertes und gemehltes Blech oder auf ein Backpapier spiralenförmig, gleich einer Schnecke, pro Portion 2 Rondellen von ca. 5 cm Durchmesser spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180oC kurz backen. Verzierung: Wenig Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Schokolade in einen Gefrierbeutel geben, eine winzige Ecke abschneiden und Böden mit Schokoladestreifen verzieren. Für das Eis Milch und Sahne aufkochen. Den Honig dazugeben. Gut rühren. Nicht mehr kochen. Creme im Eiswasser (Wasser mit Eis) abkühlen. Häufig rühren, damit sich keine Haut bildet. Creme im Kühlschrank oder Tiefkühler vorkühlen. Ab und zu rühren. Gekühlte Creme in die laufende Eismaschine gießen und gefrieren lassen. Gefrierzeit 20-25 Minuten . Fertigstellen: Auf den ersten Boden eine Kugel Eis geben. Den 2. Boden daraufsetzen. Vorsicht: das Eiweißgebäck ist sehr zerbrechlich. Als Abschluss eine Eiskugel.

Tip: In Kirsch eingelegte Kirschen passen ausgezeichnet zu dieser Süssspeise.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Haselnussvacherin mit Waldhonigeis gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Waldhonig  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Eis Gebäck Honig Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

EugeniustorteEugeniustorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 7.24 €
Butter, die Hälfte des Zuckers und die Dotter schaumig rühren. Nüsse, erweichte Schokolade und Kakao unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und   
Omas HirseauflaufOmas Hirseauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 5.11 €
Hirse waschen und abtropfen lassen. Milch mit Vanillemark und Salz zum Kochen bringen, Hirse unter Rühren einstreuen, zum Kochen bringen, in 15 bis 20 Minuten   
Österreichische ZwiebelbohnenÖsterreichische Zwiebelbohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.73 €
Die Bohnen putzen, je nach Größe und Sorte ganz lassen oder in Stücke schneiden, in Salzwasser bißfest kochen. Dann eiskalt abschrecken. Die Zwiebel sehr   
Karottenauflauf mit KräuterschaumKarottenauflauf mit Kräuterschaum   4 Portionen
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 4.47 €
Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Karottenscheiben in gesalzenem und gezuckertem Wasser so lange kochen bis das Wasser völlig verdampft ist Karotten   
Polenta mit PilzgemüsePolenta mit Pilzgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 9.29 €   EU-Bio: 11.67 €   Demeter: 11.86 €
Milch, 0,5 Liter Wasser und 1 TL Salz aufkochen. Maisgrieß einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dicklich einkochen, dabei immer wieder umrühren. Dann   


Mehr Info: