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Rezept: Aprikosen-Parfait mit Sauerkirschen

Bild: Aprikosen-Parfait mit Sauerkirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

4 Aprikosen 
5 Eigelbca. 0.42 €
200 gZucker - (1)ca. 0.30 €
2 Maraschine n. Wunsch 
600 gSchlagsahneca. 3.27 €
3 Schokoladenraspel 
400 gSauerkirschenca. 1.20 €
0.5 lTraubensaft - (1) davon 
4 Traubensaft (2) 
1 Instant-Vanillesoße 
4 Zucker (2) 
2 Schokoladenstreusel 

Zubereitung:

Aprikosen abbrühen, abziehen und den Stein entfernen. Fruchtfleisch mit dem Schneidstab des Handrührers oder im Mixer pürieren. Eigelb Mit Zucker (1) und Likör im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Schüssel in kaltes Wasser stellen und so lange weiterschlagen, bis die Creme wieder abgekühlt ist. Aprikosenpüree, steifgeschlagenen Sahne und 2/3 Schokoladenraspel unterrühren. Die Creme in Förmchen (1 pro Person) füllen und mindestens 4 Stunden in das Gefrierfach stellen.

In der Zwischenzeit Kirschen entsteinen. Traubensaft (2) mit Soßenpulver verrühren. Restlichen Saft mit Zucker und Kirschen aufkochen. Angerührtes Soßenpulver zugeben und einmal aufkochenlassen. Parfait aus der Form stürzen, mit restlichen Schokoladenraspeln bestreuen und mit lauwarmen Kirschen servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Parfait mit Sauerkirschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Eier - halb  *   Kirschen - sauer  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Schokoladenstreusel  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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