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Rezept: Hasenfilet mit Rosinen-Traubensoße

Bild: Hasenfilet mit Rosinen-Traubensoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gRosinenca. 0.28 €
2 Gläschen (4 cl) - Apfelschnaps (Ca 
125 gWeintrauben - blauca. 0.31 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.21 €
4 Hasenfilets (à ca. 150 g) 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
1.5 BecherSahne - (à 200 g) 

Zubereitung:

Rosinen waschen, mit Apfelschnaps beträufeln, ca. 10 Minuten einweichen. Weintrauben waschen, halbieren, entkernen. Hasenfilets waschen, trockentupfen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Filets auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 rundherum ca. 10 Minuten anbraten. Hasenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, warm stellen. Rosinen mit Calvados und Sahne zum Bratensatz geben und 8-10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 einkochen lassen. Weintrauben zufügen, kurz heiß werden lassen. Oder Weintrauben getrennt dazu servieren. Hasenfilets in Scheiben schneiden, mit Rosinen-Traubensoße servieren. Dazu schmecken Kartoffelplätzchen.


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(*) Die Zubereitung von Hasenfilet mit Rosinen-Traubensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weintrauben - rot bzw. blau


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