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Rezept: Hasenkeule mit Hagebuttenmark

Bild: Hasenkeule mit Hagebuttenmark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hasenkeulen 
750 mlButtermilchca. 1.19 €
1 TLWacholderbeerenca. 0.17 €
4 Lorbeerblätterca. 1.00 €
1 TLGewürznelkenca. 0.14 €
200 gfetter Speckca. 0.97 €
250 mlRotweinca. 0.32 €
250 mlBrüheca. 0.05 €
200 gSaure Sahneca. 0.44 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
2 TLHagebuttenmarkca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
500 gPfifferlingeca. 10.98 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.21 €

Pro Portion ca.
1379 Kalorien / 5766 Joule 

Zubereitung:

Hasenkeulen waschen, Sehnen entfernen und die Keulen trockentupfen. Buttermilch, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Gewürznelken zu einer Beize verrühren und das Fleisch über Nacht darin ziehen lassen.

Speck würfeln und in einem Bräter auslassen. Die Keulen aus der Beize nehmen, trockentupfen und im ausgelassenen Speckfett von allen Seiten anbraten. Wein und Brühe angießen, Bräter abdecken und die Keulen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 bis 45 Minuten garen. Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Sauce mit der in saurer Sahne angerührten Speisestärke binden und mit Hagebuttenmark, Salz und Pfeffer abschmecken. Während das Fleisch noch brät, die Pfifferlinge putzen. Zwiebel abziehen, klein würfeln und in Butter glasig dünsten. Pfifferlinge zugeben, ca. 15 Minuten dünsten, salzen und pfeffern.


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(*) Die Zubereitung von Hasenkeule mit Hagebuttenmark erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Französischer Landrotwein  *   Hagebuttenmark  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speck  *   Speisestärke  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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