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Rezept: Hasenpfeffer - Variation 1

Bild: Hasenpfeffer - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Hasenklein (Lunge, Herz 
Gespaltener Kopf, Hals, 
Rippen 
60 gFetter Speckca. 0.29 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
50 gMehlca. 0.07 €
0.5 lBrüheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronensaft, Rotwein 
Zucker 
1 TLPreiselbeeren 

Für Die Beize:
Für Die Beize: 
Buttermilch 
Wacholderbeeren 
Pfefferkörner 
Zitronenscheiben 

Zubereitung:

Zubereitung: Das Hasenklein vor dem Schmoren 2-3 Tage in obige Beize geben, damit es zarter wird. Das abgetrocknete Fleisch in ca. 2 cm große Stücke teilen. Speck und Zwiebel würfeln. Speck auslassen, die Zwiebel und das Fleisch hinzugeben und kurz anbraten. Das Mehl darüberstäuben und bräunen. Die Brühe angießen, die Gewürze zugeben, das Fleisch langsam garen (ca. 1 -1,5 Std.).

Die Soße vor dem Anrichten mit dem Zitronensaft oder Rotwein, Preiselbeeren und Zucker pikant süß-sauer abschmecken. Dazu reicht man Selleriesalat und Salzkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Hasenpfeffer - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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