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Rezept: Hasenpfeffer-Ragout

Bild: Hasenpfeffer-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für ca. 4 Personen
1 ganzer Hase (Kaninchen) 
0.25 Liter Rotwein 
1 lWasserca. 0.01 €
20 Wachholderbeeren 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
4 Zehen Knoblauch (evtl. mehr)ca. 0.36 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Esslöffel Zucker 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Flüssigwürze - Maggi 

Sonstige Zutaten
125 gMehlca. 0.18 €
1 Päckchen Bratensoße 
1 gr.Tomateca. 0.49 €
Tomatenmark 

Zubereitung:

Hase in dem Sud 24 Stunden einlegen.

Hase anbraten, Mehl anrösten. Die ganze Brühe vom Einlegen hinzufügen, Bratensoße und Tomate dazugeben. Fleisch weichkochen, ungefähr 1,5 Stunden.

Fleisch vom Knochen trennen und kleinschneiden. Brühe und Gemüse durch ein Sieb drücken. Mit Tomatenmark abschmecken.

Beilagen: Semmelknödel, Spätzle, Gemüse, Salat.


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(*) Die Zubereitung von Hasenpfeffer-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Flüssigwürze - Maggi  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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