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Rezept: Hausgemachte Tagliatelle mit Tunfisch, Oliven, Kapern

Bild: Hausgemachte Tagliatelle mit Tunfisch, Oliven, Kapern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gKirschtomatenca. 0.44 €
250 mlTomatensauceca. 0.95 €
1 Dose(n)Tunfisch - (ca. 150 g)ca. 0.84 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 ELSchwarze Oliven (entsteint) 
1 ELKapernca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €

PASTA
150 gGlattes Mehlca. 0.10 €
150 gDurum (HartweizengrieAY)ca. 0.13 €
12 Eigelbeca. 1.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €

Zubereitung:

30 Minuten FA¼r die Pasta:

Auf einer glatten ArbeitsflA#che Mehl und Durum vermischen. In der Mitte eine Mulde bilden, Eidotter, etwas Salz und OlivenA#l hineingeben. So lange kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Teig in vier Teile schneiden und jeweils mit der Nudelmaschine dA¼nn ausrollen. ArbeitsflA#che bemehlen, TeigblA#tter auflegen, einrollen und in dA¼nne Nudeln schneiden.

Kirschtomaten waschen und halbieren. In etwas OlivenA#l Schalotten, Oliven und Kapern anschwitzen, danach Kirschtomaten zugeben. Mit der Tomatensauce auffA¼llen und fA¼r einige Minuten leicht kA#cheln lassen.

In der Zwischenzeit Tagliolini in reichlich Salzwasser kochen und abseihen.

Tunfisch abtropfen lassen und zur Tomatensauce geben.

Die gekochte Pasta hinzufA¼gen, mit Salz, Pfeffer und OlivenA#l abschmecken. Mit dem geschnittenen Basilikum vollenden.

GetrA#nk:

Sauvignon 2004, Albino Armani, fruchtiger WeiAYwein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hausgemachte Tagliatelle mit Tunfisch, Oliven, Kapern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


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