Rezept: Hausgemachte Tagliatelle mit Tunfisch, Oliven, Kapern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Kirschtomaten | ca. 0.44 € |
250 ml | Tomatensauce | ca. 0.95 € |
1 Dose(n) | Tunfisch - (ca. 150 g) | ca. 0.84 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 EL | Schwarze Oliven (entsteint) | |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
PASTA | ||
150 g | Glattes Mehl | ca. 0.10 € |
150 g | Durum (HartweizengrieAY) | ca. 0.13 € |
12 | Eigelbe | ca. 1.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
30 Minuten FA¼r die Pasta:
Auf einer glatten ArbeitsflA#che Mehl und Durum vermischen. In der Mitte eine Mulde bilden, Eidotter, etwas Salz und OlivenA#l hineingeben. So lange kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Teig in vier Teile schneiden und jeweils mit der Nudelmaschine dA¼nn ausrollen. ArbeitsflA#che bemehlen, TeigblA#tter auflegen, einrollen und in dA¼nne Nudeln schneiden.
Kirschtomaten waschen und halbieren. In etwas OlivenA#l Schalotten, Oliven und Kapern anschwitzen, danach Kirschtomaten zugeben. Mit der Tomatensauce auffA¼llen und fA¼r einige Minuten leicht kA#cheln lassen.
In der Zwischenzeit Tagliolini in reichlich Salzwasser kochen und abseihen.
Tunfisch abtropfen lassen und zur Tomatensauce geben.
Die gekochte Pasta hinzufA¼gen, mit Salz, Pfeffer und OlivenA#l abschmecken. Mit dem geschnittenen Basilikum vollenden.
GetrA#nk:
Sauvignon 2004, Albino Armani, fruchtiger WeiAYwein
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