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Rezept: Hechtkoteletts mit Paprika-Sahnesauce

Bild: Hechtkoteletts mit Paprika-Sahnesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hecht, küchenfertig, ca. - 1, 5 kg 
1 Zitroneca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Scheibe(n)Speck, fetter 
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
Rosenpaprikaca. 0.08 €
2 Eigelbca. 0.17 €

Zubereitung:

Den Hecht waschen, Kopf und Schwanz abschneiden. Die Mittelgräte mit einer Küchenschere heraustrennen, dann den Fisch in 4 gleich große Koteletts teilen. Diese mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je einer Scheibe Speck belegen und in 250 ml Wasser 15 Minuten dünsten. Den Fisch aus dem Sud nehmen, den Speck abnehmen und die Haut mit einem Messer abziehen. Die Hechtkoteletts warm stellen. Die Creme fraiche in den Fischsud rühren und einmal aufkochen lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Das Eigelb mit 2 EL Sahnesauce verquirlen und gleichmäßig in die heiße, aber nicht mehr kochende Sauce rühren. Die Hechtkoteletts auf einer Platte anrichten und etwas Sauce über den Fisch gießen. Die restliche Sauce gesondert servieren. Salzkartoffeln und gefüllte Tomaten vervollständigen die Mahlzeit.


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(*) Die Zubereitung von Hechtkoteletts mit Paprika-Sahnesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Hecht  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Zitronen - unbehandelt


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