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Rezept: Hechtschnitten in Kräutersoße

Bild: Hechtschnitten in Kräutersosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gHecht, in 2 cm dicke - Scheiben bis 1/3 mehrca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
1 Zitrone, Saft vonca. 0.79 €
125 mlWasserca. 0.00 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 Pack."Helle Soße" für 1/4 L 
1 TLStreuwürze - gehäuft (x) 
Pfeffer, weiß 
1 BundDill, feingehacktca. 0.99 €
Oder 
1 TLDill, getrocknet - gehäuft (x) 
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELSahne, frische oder saure - evtl. 1/2 mehrca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Hechtschnitten kurz waschen. Einen flachen Topf mit Butter ausstreichen, gehackte Zwiebel hineinstreuen. Den Fisch hineinlegen, leicht salzen und mit Weißwein und Zitronensaft übergießen. Dann bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten, herausnehmen und auf einer heißen Platte anrichten. Wasser, Milch und Soßenpulver zum Fischsud rühren und die Soße einmal aufkochen. Mit Streuwürze und mit Pfeffer abschmecken, den Dill hinzufügen. Eigelb mit frischer oder saurer Sahne verquirlen und in die Soße rühren. Dann mit dem Hecht und den Petersilienkartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Hechtschnitten in Kräutersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Hecht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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