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Rezept: Hechttranchen mit Kapernsauce

Bild: Hechttranchen mit Kapernsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Fisch
4 Hechttranchen (je ca. 200 g) 

Fischsud
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
1 Zweig(e)Dillca. 0.07 €
1 Thymianzweig 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
4 Pfefferkörner, weiß, - zerdrückt 
1 Zitronenscheibe 
2.5 dlWeißweinca. 0.89 €
1 lWasserca. 0.01 €
2 TLSalzca. 0.00 €

Kapernsauce
1 ELButterca. 0.09 €
2 ELMehlca. 0.03 €
3 dlFischsud 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
3 ELKapern, abgetropft 

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Sud aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen. Hitze reduzieren, Fisch abspülen und zugeben. Unter dem Siedepunkt ca. 10 Minuten ziehen lassen. 3 dl Sud für die Sauce abnehmen. Ein Tortengitter auf eine Platte geben, darauf die Tranchen geben und mit Folie bedeckt über der Sudpfanne warm halten. Für die Sauce das Mehl in warmer Butter dünsten, den Sud auf einmal zugeben, unter Rühren aufgießen, würzen, 5 Minuten köcheln lassen, vom Feuer ziehen. Eigelb und Zitronensaft mischen, tropfenweise unter die Sauce rühren, Kapern beigeben. Sauce darf nur heiß werden, nicht kochen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hechttranchen mit Kapernsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Hecht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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