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Rezept: Hefeblätterteig für süße Pirogi

Bild: Hefeblätterteig für süsse Pirogi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gMehlca. 0.39 €
1 Eigelb; evtl. doppelte Menge 
25 gBackhefe - frischca. 0.09 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 TLZitronenschale; gerieben - gehäuft 
1 TLSternanis - gehäuft (x)ca. 0.07 €
1 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.27 €
1 TLKardamom - gehäuftca. 0.15 €
1.5 BecherMilch 
125 gButterca. 0.90 €

Zubereitung:

Mehl, Eigelb, Hefe, Salz, Zucker, Zitronenschale und Gewürz mit 1/5 der Buttermenge und mit der Milch zu einem Teig verarbeiten, gut durchkneten, kühlstellen und gehen lassen.

Wenn der Teig gegangen ist, ihn durchkneten, zu einer Platte von etwa 1 cm Dicke ausrollen, mit einer dünnen Schicht Butter bestreichen, viermal zusammenfalten, 10 Minuten kaltstellen und ruhen lassen.

Den Teig ein zweites Mal ausrollen, mit Butter bestreichen, erneut in Schichten legen. Diesen Vorgang danach noch dreimal wiederholen.

Den Teig an einem kühlen Ort gehen lassen und ihn dann ohne weiteres Durchkneten für Pirogi verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hefeblätterteig für süße Pirogi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Kardamom - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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Backen Gebäck Pirogi Russland Teig


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