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Rezept: Aprikosen-Sahne-Torte

Bild: Aprikosen-Sahne-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Biskuitteig
4 Eierca. 0.68 €
0.5 TLZitronenschalengewürz 
200 gZuckerca. 0.30 €
150 gMehlca. 0.10 €
25 gSpeisestärkeca. 0.03 €

Für Den Quark-Sahne-Belag
500 gQuarkca. 0.69 €
0.5 TLZitronenschalengewürz 
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
125 gZuckerca. 0.19 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
1 Dose(n)Aprikosen 
125 gHimbeerenca. 1.29 €
2 Pack.Sahne (a 200 g) 
4 Pack.Sahnesteifca. 0.26 €
50 gZuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Biskuitteig: Eier, Zitronenschalengewürz, Zucker und 4 El. warmes Wasser in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät zu einer schaumigen Masse schlagen. Dann Mehl und Speisestärke darübersieben und unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Im Backofen bei 175 GradC (Gas Stufe 2) ca. 30 Minuten backen.

Belag: Quark, Zitronenschalengewürz, Vanillinzucker und Zucker ver- rühren. Gelatine einweichen. Aprikosen abtropfen lassen. Fruchtsaft erhitzen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, unter die Quarkmasse rühren. Erkalteten Biskuit mit Aprikosen belegen. Quarkmasse kurz vor dem Stocken (kann bis zu 3 Stunden dauern) kuppelförmig darüberstreichen, Beeren zerdrücken. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steifschlagen, Beerenmark unterrühren. Beerensahne auf die Quarkmasse streichen.

Torte kühl stellen.


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(*) Für diese Version von Aprikosen-Sahne-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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