Rezept: Aprikosen-Sahne-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Den Biskuitteig | ||
4 | Eier | ca. 0.68 € |
0.5 TL | Zitronenschalengewürz | |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
25 g | Speisestärke | ca. 0.03 € |
Für Den Quark-Sahne-Belag | ||
500 g | Quark | ca. 0.69 € |
0.5 TL | Zitronenschalengewürz | |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
1 Dose(n) | Aprikosen | |
125 g | Himbeeren | ca. 1.29 € |
2 Pack. | Sahne (a 200 g) | |
4 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.26 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Biskuitteig: Eier, Zitronenschalengewürz, Zucker und 4 El. warmes Wasser in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät zu einer schaumigen Masse schlagen. Dann Mehl und Speisestärke darübersieben und unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Im Backofen bei 175 GradC (Gas Stufe 2) ca. 30 Minuten backen.
Belag: Quark, Zitronenschalengewürz, Vanillinzucker und Zucker ver- rühren. Gelatine einweichen. Aprikosen abtropfen lassen. Fruchtsaft erhitzen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, unter die Quarkmasse rühren. Erkalteten Biskuit mit Aprikosen belegen. Quarkmasse kurz vor dem Stocken (kann bis zu 3 Stunden dauern) kuppelförmig darüberstreichen, Beeren zerdrücken. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steifschlagen, Beerenmark unterrühren. Beerensahne auf die Quarkmasse streichen.
Torte kühl stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Heidelbeer-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 4.35 € Die Heidelbeeren kurz im Zitronensaft marinieren und anschließend pürieren. Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Staubzucker (D: Puderzucker) | |
Porree- Apfelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 4.71 € Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch pellen, in Würfel schneiden. Thymian von den Stielen | |
Dinkelauflauf Radegundis 4 Portionen Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.08 € Milch und Bouillon zusammen aufkochen, den Dinkelschrot beigeben und 15 bis 20 Minuten zugedeckt quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, | |
Asiatische Hähnchenpfanne mit Pilz und Ananas 4 Portionen Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 18.20 € Demeter: 17.53 € Reis in Salzwasser aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Gemüse und Pilze putzen, waschen und in Streifen bzw. Scheiben schneiden. | |
Chicoree-Suppe mit roten Linsen 3 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.76 € Schalotte in der Butter hellgelb dünsten. Chicoree-Streifen hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit Wermut ablöschen und Bouillon dazugießen. Chicoree zugedeckt |