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Rezept: Hefekuchen mit kandierten Früchten

Bild: Hefekuchen mit kandierten Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für zwölf Stücke
400 gMehlca. 0.26 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
150 ccmMilch - lauwarm 
2 Eierca. 0.34 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.12 €
50 gSchweineschmalzca. 0.28 €
140 gZuckerca. 0.21 €
1 Prise(n)Anisca. 0.01 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
Mehl - zum Formen 
Fett für das Blech 
75 gPinienkerne (ersatzweise - Mandelstifte) 
150 gkandierte Früchteca. 0.00 €
(z.B. Kirschen, Ananas, - Orangen) 

Zubereitung:

125 g Mehl, Trockenhefe und Milch zu einem weichen Teig verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig im Volumen verdoppelt hat. Restliches Mehl, Eier, beide Fettsorten, 75 Gramm Zucker, Anis, Zimt und abgeriebene Zitronenschale erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen durchkneten. Beide Teigsorten miteinander verkneten. Den Teig mit bemehlten Händen auf dem gefetteten Backblech zu einem flachen Fladen formen. Bei Zimmertemperatur nochmal 45 Minuten gehen lassen. Fladen mit Wasser bestreichen, mit Pinienkernen und kleingeschnittenen Früchten belegen und mit restlichem Zucker bestreuen.

In den Backofen schieben, auf 180 Grad schalten und etwa 25 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Hefekuchen mit kandierten Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Eier - Größe M  *   kandierte Früchte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Schweineschmalz  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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