Rezept: Hefekuchen mit kandierten Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für zwölf Stücke | ||
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
150 ccm | Milch - lauwarm | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.26 € |
50 g | Schweineschmalz | ca. 0.28 € |
140 g | Zucker | ca. 0.21 € |
1 Prise(n) | Anis | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.13 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
Mehl - zum Formen | ||
Fett für das Blech | ||
75 g | Pinienkerne (ersatzweise - Mandelstifte) | |
150 g | kandierte Früchte | ca. 0.00 € |
(z.B. Kirschen, Ananas, - Orangen) |
Zubereitung:
125 g Mehl, Trockenhefe und Milch zu einem weichen Teig verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig im Volumen verdoppelt hat. Restliches Mehl, Eier, beide Fettsorten, 75 Gramm Zucker, Anis, Zimt und abgeriebene Zitronenschale erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen durchkneten. Beide Teigsorten miteinander verkneten. Den Teig mit bemehlten Händen auf dem gefetteten Backblech zu einem flachen Fladen formen. Bei Zimmertemperatur nochmal 45 Minuten gehen lassen. Fladen mit Wasser bestreichen, mit Pinienkernen und kleingeschnittenen Früchten belegen und mit restlichem Zucker bestreuen.
In den Backofen schieben, auf 180 Grad schalten und etwa 25 Minuten backen.
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