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Rezept: Hefeteig-Käsestangen

Bild: Hefeteig-Käsestangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
350 gMehlca. 0.23 €
25 gBackhefe - frischca. 0.09 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
1 SpurZucker 
1 TLSalzca. 0.00 €
125 gMargarine - oder Butterca. 0.37 €

Zum Bepinseln
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELWasserca. 0.00 €

Füllung
100 gKäse, Emmentalerca. 1.00 €

Zum Garnieren
Kümmelca. 0.03 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Salz, grobkörnig 

Zubereitung:

Mehl, Hefe, lauwarme Milch, Zucker, Salz und Sanella zu einem glatten Hefeteig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen. Dann etwa 4 mm dick zu einem Rechteck ausrollen.

Die Eigelbe (Yield/20) mit (Yield/20) Esslöffeln Wasser verrühren, eine Hälfte der Teigplatte damit bestreichen, etwas Eigelb zurücklassen.

Den Käse fein reiben und auf den bestrichenen Teil der Teigplatte streuen. Die andere Hälfte der Teigplatte darüberschlagen und wieder etwa 4 mm dick ausrollen.

Die Teigplatte in etwa 2,5 cm breite und 15 cm lange Streifen schneiden, mit dem restlichen Eigelb bepinseln, mit Kümmel, Salz oder Paprikapulver bestreuen. Die Streifen um ihre Längsachse zu Spiralen (Wendeln wäre in diesem Zusammenhang richtiger!) Drehen und auf ein gefettetes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen backen.

E-Herd : 225 GradC G-Herd : Stufe 4 Backzeit : 15-20 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hefeteig-Käsestangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Frischhefe  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenmargarine  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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