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Rezept: Hefezopf Royal mit Vanilleschaum

Bild: Hefezopf Royal mit Vanilleschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

5 Eierca. 1.28 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
1 Orange (unbehandelt), Schale 
1 Zitrone (unbehandelt), - Schaleca. 0.99 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
200 gZucker - circaca. 0.30 €
500 gHefezopf 
0.375 lWeißer Traubensaftca. 0.90 €
2 Orangenlikör 
2 Eigelbca. 0.17 €
Butter 

Zubereitung:

Die Eier mit dem Mark einer Vanille, abgeriebener Orangen- und Zitronenschale, Milch und 170 g Zucker vermischen. Den Hefezopf würfeln. Eine Kastenform ausfetten. Hefezopf mit der Ei-Milch-Mischung übergießen und vermischen, dann alles in die vorbereitete Form geben und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen.

In einer Pfanne mit 1 EL Butter 3 EL Zucker karamellisieren lassen, mit 1/4 l Traubensaft und Orangenlikör ablöschen und etwas einkochen.

Für den Vanilleschaum Eigelb, Vanillemark und 1/8 l Traubensaft in einen Schlagkessel geben und über dem Wasserbad schaumig schlagen.

Den Hefezopf Royal aus der Form stürzen, aufschneiden und mit dem Karamell beträufeln. Dazu Vanilleschaum servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hefezopf Royal mit Vanilleschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Traubensaft - weiß  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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