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Rezept: Heidelbeer-Pfannkuchentorte

Bild: Heidelbeer-Pfannkuchentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:

250 gMehlca. 0.16 €
4 Eier (M)ca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
600 mlMilch - lauwarmca. 0.57 €
300 mlMineralwasserca. 0.04 €
200 gZuckerca. 0.30 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 Pack.Vanillepudding-Pulverca. 0.10 €
500 gHeidelbeerenca. 4.99 €
4 ELOrangensaftca. 0.04 €
2 Pack.roter Tortenguß 
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
Melisse, zum Dekorieren 
1 Tortenring, 18 cm 

Zubereitung:

Mehl, 2 Eigelb, 1 Prise Salz, 200 ml Milch und Mineralwasser glattrühren. 2 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 30 g Zucker einstreuen und weiterschlagen, bis er sich gelöst hat; unter den Teig heben. In einer beschichteten Pfanne (20 cm Durchmessser) in je 1/2 EL Öl 8 goldbraune Pfannkuchen backen, zwischen Pergamentpapier stapeln.

6 EL Milch, Puddingpulver, 2 Eigelb und 40 g Zucker verrühren, in die restliche kochende Milch rühren, nochmals gut aufkochen. 2 Eiweiß und 1 Prise Salz streifschlagen, dabei 30 g Zucker einstreuen. Eischnee unter den heißen Pudding heben, etwas abkühlan lassen.

Beeren verlesen. 350 g mit dem Orangensaft pürieren. Mit Tortenguss und 100 g Zucker verrühren, aufkochenm abkühlen lassen.

Einen Pfannkuchen auf eine Platte legen, einen Ring (28 cm Durchmesser) darumsetzen. 1/4 vom Pudding daraufstreichen, mit einem Pfannkuchen bedecken, 1/4 vom Heidelbeerpüree daraufstreichen, mit einem Pfannkuchen bedecken. So fortfahren, bis die Zutaten verbraucht sind. Mit Püree bestreichen und mit Beeren bestreuen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Mit geschlagener Sahne und Melisse garnieren.


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(*) Für diese Version von Heidelbeer-Pfannkuchentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kulturheidelbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Orangensaft  *   Pflanzenöl  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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