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Rezept: Heidelbeerspeise

Bild: Heidelbeerspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gQuarkca. 0.69 €
4 ELMilch - evtl. mehrca. 0.06 €
Zimtca. 0.11 €
abgeriebene Zitronenschale 
2 ELHonig - evtl. mehrca. 0.29 €
200 gHeidelbeerenca. 1.83 €
2 ELungesüßter Sanddornsaft - (evtl. mehr)ca. 0.42 €
125 gSahneca. 0.68 €
2 TLPistazien 

Zubereitung:

Quark mit Milch verrühren, mit Zimt Zitronenschale und Honig abschmecken. Heidelbeeren verlesen, waschen, einige zum Garnieren beiseite stellen, die restlichen Beeren pürieren. Mit Sanddornsaft mischen und in Glasschälchen füllen Quarkcreme daraufgeben, mit den restlichen Beeren, steifgeschlagener Sahne und gehackten Pistazien garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Heidelbeerspeise erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Kulturheidelbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Sanddorn  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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