Rezept: Herbstliches Kürbis-Kompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Kürbis, entkernt und - geschält | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
100 g | (-150) Zucker | |
2 | Vanilleschoten | ca. 3.99 € |
3 | Nelken | |
1 | Zitrone, ungespritzt, Saft | |
1 TL | Essig - gehäuft | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Kürbis in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Wasser, Zucker, Zitronensaft, Essig und den Gewürzen in einem Topf ansetzen und zum Kochen bringen. Nun wie ein Apfelkompott einfach gar dünsten.
Aus diesem Kompott kann auch sehr schnell ein "Herbstliches Kürbismus" hergestellt werden. Dazu entfernen sie einfach die Nelken und die Vanilleschoten, die Sie aber vorher noch ausschaben sollten und passieren das Ganze mit dem Stabmixer. Es kann nun wie Apfelmus verwendet werden. Und mit ein paar süßlichen Kürbis-Sorten entdecken Sie vielleicht den etwas melonenähnlichen Geschmack.
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