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Rezept: Herbstliches Kürbis-Kompott

Bild: Herbstliches Kürbis-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKürbis, entkernt und - geschält 
1 lWasserca. 0.01 €
100 g(-150) Zucker 
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
3 Nelken 
1 Zitrone, ungespritzt, Saft 
1 TLEssig - gehäuftca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Kürbis in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Wasser, Zucker, Zitronensaft, Essig und den Gewürzen in einem Topf ansetzen und zum Kochen bringen. Nun wie ein Apfelkompott einfach gar dünsten.

Aus diesem Kompott kann auch sehr schnell ein "Herbstliches Kürbismus" hergestellt werden. Dazu entfernen sie einfach die Nelken und die Vanilleschoten, die Sie aber vorher noch ausschaben sollten und passieren das Ganze mit dem Stabmixer. Es kann nun wie Apfelmus verwendet werden. Und mit ein paar süßlichen Kürbis-Sorten entdecken Sie vielleicht den etwas melonenähnlichen Geschmack.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Herbstliches Kürbis-Kompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Nelken ganz  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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