Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Herbstsalat mit Nüssen, Beeren und Pilzen

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gFriseesalatca. 0.30 €
je 50 g Rauke, Feld- und - Eichblattsalat 
je 1 El gehobelte - Haselnüsse und ge 
je 50 g Champignons und - Maronen 
1 ELÖlca. 0.02 €
4 ELEssigca. 0.02 €
300 gWaldbeeren (Brom, Blau, - Preisel) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELNussölca. 1.44 €
1 TLAhornsirup - gehäuft (x) 
2 ELKnuspermüsli 

Zubereitung:

1. Salate vorbereiten. Nüsse in einer beschichteten Pfann ohne Fett rösten, herausnehmen. Pilze putzen, in feine Scheiben schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen, Pilze kräftig anbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 2. Bratfond mit Essig ablöschen und in ein hohes Gefäss geben. Beeren verlesen, vorsichtig abbrausen und abtropfen lassen. Die Hälfte zum Essig geben und gut pürieren. Dressin mit Salz, Pfeffer, Nussöl und Ahornsirup abschmecken. 3. Restliche Beeren, Salate und Pilze mischen Dressing darübergeben. Zum Schluss mit Müsli und Nüssen bestreuen


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Herbstsalat mit Nüssen, Beeren und Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Frisée-Salat  *   Haselnussöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beeren Nuss Salat Vegetarisch Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananen-Curry-SuppeBananen-Curry-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 2.22 €
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Curry und die in Scheiben geschnittenen Bananen dazugeben. Alles mit Mehl bestäuben, dann    
Curry-QuinoaCurry-Quinoa   2 Portionen
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 1.98 €   Demeter: 2.06 €
Quinoa, Brühe, Curry und eingeweichte Korinthen zusammen aufkochen, im geschlossenen Topf 12-15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 weichkochen. Fett   
Kirschkuchen nach schwäbischer ArtKirschkuchen nach schwäbischer Art   1 Rezept
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 9.64 €   Demeter: 9.83 €
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und diesen in eine Springform geben. Mit der Gabel einige Male einstechen. Nun die entsteinten   
ButtermilchbrotButtermilchbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.77 €
Aus den Zutaten mit den Knethacken des Rührgerätes einen festen Hefeteig herstellen. Den Teig eine Stunde zugedeckt ruhen lassen. Den Teig nochmals   
Ritas Curry-FischsuppeRitas Curry-Fischsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 10.17 €   EU-Bio: 14.00 €   Demeter: 14.31 €
Den Fisch, sofern es sich nicht um Frischfisch handelt, auftauen lassen und grob würfeln. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Selleriestangen und den   


Mehr Info: