Rezept: Herbst-Traum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Gewürzspekulatius | ca. 0.44 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
200 g | Frischkäse | ca. 1.47 € |
100 g | Schmand | ca. 0.45 € |
200 g | Natur-Joghurt (1,5 % Fett) | |
500 g | Magerquark | ca. 1.38 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
1 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.27 € |
15 | Bl Gelatine (weiß) | |
700 g | Sahne | ca. 3.82 € |
3 EL | Schlehengelee | |
4 EL | Rotwein | |
3 Blatt | Gelatine - rot | ca. 0.44 € |
Garnitur: | ||
1 Pack. | Mini-Spekulatius | |
12 | (-16) Schoko-Dekorblätter |
Zubereitung:
Gewürzspekulatius zerbröseln, die Butter schmelzen und beides gut vermischen. In eine 28-cm-Springform geben, auf dem Boden gleichmäßig verteilen, fest andrücken und kalt stellen.
Frischkäse, Schmand, Joghurt und Magerquark mit Zucker, Honig und Zimt verrühren. 15 Blatt weiße Gelatine auflösen und der Masse hinzufügen. Die Sahne schlagen und 2/3 unter die Masse heben, für die Garnitur ein wenig Sahne zurückbehalten.
Die Tortenmasse auf den Boden in die Springform geben, gut verteilen und ca. eine halbe Stunde kühl stellen. In dieser Zeit den Spiegel zubereiten: Schlehengelee mit dem Rotwein verrühren. Die rote Gelatine auflösen und dazugeben.
Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, kleine Sahnetupfer auf den Rand sprühen und anschließend die noch etwas warme rote Masse auf die Torte geben und alles vorsichtig verteilen, so dass die Sahnetupfer nicht beschädigt werden. Bis zum Servieren mindestens 3-4 Stunden kalt stellen. Dann mit Mini-Spekulatius und Schoko-Dekorblättern im Wechsel garnieren, den Rand der Form lösen und mit der restlichen Sahne bestreichen.
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