Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hering-Apfelsulz mit Dillsauce

Bild: Hering-Apfelsulz mit Dillsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 mlFisch- oder Hühnerfond 
2 Säuerliche Äpfelca. 1.75 €
0.25 lJoghurtca. 0.20 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
8 Eingelegte Heringfilets 
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
1 TLKren - frisch gerieben 
7 BlattGelatineca. 1.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLHonigca. 0.05 €

FÜR DIE DILLSAUCE
2 ELQimiQca. 0.19 €
2 ELJoghurtca. 0.03 €
1 TLHonigca. 0.05 €
1 TLSenfkörner 
Saft von ½ Zitrone 
1 BundDille (gehackt)ca. 0.99 €

Zubereitung:

Fond auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen. Heringe kalt abspülen, trocken tupfen, sehr fein würfeln. Zitronenschale abreiben, Fruchtfleisch auspressen. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, in feine Würfel schneiden. Sofort mit der Hälfte des Zitronensaftes marinieren. Gelatine in Wasser einweichen, Zwiebel fein schneiden. Dille mit dem Hering, etwas Zitronenschale, Apfelwürfel, Zwiebel, Kren und etwas Pfeffer vermischen. Gelatineblätter im warmen Fischfond auflösen, etwas auskühlen lassen. Sobald der Fond auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, Honig und Joghurt einrühren. Je nach Geschmack nochmals würzen und mit der Apfel-Hering-Masse vermischen. Kleine Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen und die Sulzmasse einfüllen. Für mindestens 3 Std in den Kühlschrank stellen.

Für die Dillsauce Senfkörner in Wasser ca. 10 Minuten kochen und abseihen. QimiQ, Joghurt, Honig, Zitronensaft und Dille verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die erstarrte Sulz aus den Förmchen stürzen und auf der Dillsauce anrichten. Mit Dill garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hering-Apfelsulz mit Dillsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Dill - frisch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meerrettich - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   QimiQ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auberginenpaste - BabaganuschAuberginenpaste - Babaganusch   4 Portionen
Preise: Discount: 3.59 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 3.96 €
Dieser leckere Brotaufstrich aus Auberginen und Sesam ist nicht nur im Orient beliebt. Hier ein Rezept aus Syrien. Die Auberginen abspülen, trocken reiben und mit   
Rum-SchokokugelnRum-Schokokugeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.01 €
Geriebene Schokolade, Zucker, geriebene Mandeln und Eiweiß zu einem glatten Teig verkneten. Für die Fülle den Butter schaumig rühren und alle Zutaten   
Pizzoccheri nach Großmutter-ArtPizzoccheri nach Großmutter-Art   4 Portionen
Preise: Discount: 16.59 €   EU-Bio: 18.83 €   Demeter: 19.56 €
Dieses Rezept stammt aus Norditalien, genauer aus Teglio in der Lombardei. Für die Pizzoccheri beide Mehlsorten mischen, Eier, Wasser und Salz dazugeben. Alles zu   
Börn un Klüt - Suppe aus Birnen und MehlklößchenBörn un Klüt - Suppe aus Birnen und Mehlklößchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 5.91 €
Birnen schälen, entkernen und mit etwa Wasser, Sultaninen und einer Stange Zimt, sowie Zucker noch Bedarf, gar kochen. Eier, Mehl und 1/8 Liter Milch zu einen   
Broccoli-Spinat Lasagne mit HaferBroccoli-Spinat Lasagne mit Hafer   6 Portionen
Preise: Discount: 14.87 €   EU-Bio: 16.64 €   Demeter: 16.87 €
Spinat putzen, kurz blanchieren, abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Broccoli in kleine Röschen teilen, kurz blanchieren und abschrecken, abtropfen   


Mehr Info: