Rezept: Herzhafte Familienpizza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
2 Spur | Salz | |
1 Spur | Zucker | |
1 | Frisches Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 Tasse(n) | Lauwarme Milch | ca. 0.17 € |
Belag | ||
1 Tasse(n) | Schältomaten | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Oregano | ca. 0.29 € | |
Kräuter der Provence | ||
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
Curry - etwas | ca. 0.05 € | |
etwas | Tymian | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
150 g | Blumenkohl | ca. 0.28 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
2 | Frühlingslauch | |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
200 g | Gekochten Schinken | ca. 1.79 € |
200 g | Salami | ca. 1.07 € |
200 g | Allgäuer Emmentaler | ca. 1.72 € |
Sonstiges | ||
1 EL | Butter - um Fetten des Bleches | ca. 0.09 € |
1 EL | Öl - zum Bestreichen des Teiges | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Hefe mit Milch und 1/3 des Mehls zu einem Ansatz verrühren.
Wenn der Ansatz aufgegangen ist, alle weiteren Teigzutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten, solange bis er sich vom Schüsselrand löst. Teig kurz angehen lassen, zusammenschlagen und auf ein gefettetes Backblech geben, ganz dünn ausrollen und etwas andrücken.
Der Teig wird nun mit Öl bestrichen und die erhitzte und wieder ausgekühlte Masse aus Schältomaten, Knoblauch, Öl und den Gewürzen gleichmäßig darauf verteilt. Mit kleingeschnittenem Schinken alles belegen und das ebenfalls zerkleinerte Gemüse und die Pilze querbeet daraufgeben. Zum Schluss werden die halben Tomatenscheiben und die Salamischeiben dekorativ darauf verteilt und mit etwas Oregano bestreut. Grob geriebener Emmentaler rundet nun den Belag ab.
Bei einer Temperatur von 180 GradC wird die Pizza im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten gebacken.
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