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Rezept: Aprikosen-Torte im Kokos-Schnee

Bild: Aprikosen-Torte im Kokos-Schnee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte:

400 gAprikosenca. 0.80 €
0.5 lRoséweinca. 1.59 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
Zimtca. 0.18 €
200 gOrangenmarmeladeca. 0.44 €
2 Rum 
1 Obsttortenboden 
2 ELKokosraspel - (1)ca. 0.11 €
0.25 lWeinsud 
1 GlasTortenguß, klar 
2 ELKokosraspel - (2)ca. 0.11 €
Schlagsahne 

Zubereitung:

Aprikosen kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, halbieren und entsteinen. Wein mit Zucker, Vanillezucker und etwas Zimt aufkochen, Aprikosen darin 5 Minuten dünsten. Im Sud erkalten lassen, dann gut abtropfen lassen. Orangenmarmelade erwärmen, Rum darunterrühren. Den Obsttortenboden damit bestreichen. Kokosraspel (1) darauf streuen. Mit Aprikosenhälften belegen. Weinsud mit klarem Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten. Aprikosen damit bestreichen, kurz vor dem Festwerden Kokosraspel (2) darüberstreuen. Bis zum Servieren 60 Minuten kühl stellen, Torte nach Wunsch mit Sahnerosetten garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Torte im Kokos-Schnee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Konfitüre - Orange  *   Schlagsahne  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wein - Roséwein  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kokosnuß Obst Torte


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