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Rezept: Herzhafter Käsesalat als sommerliche Hauptmahlzeit

Bild: Herzhafter Käsesalat als sommerliche Hauptmahlzeit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 BundRadieschenca. 1.38 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 Kopfsalat 
250 gGreyerzer (am Stück)ca. 3.73 €
2 Hartgekochte Eier - nach Beliebenca. 0.51 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
100 gWalnusskerneca. 1.70 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELWalnuss- oder - Sonnenblumenöl 
100 gSahneca. 0.55 €
1 TLDijon-Senfca. 0.04 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Frischer Meerrettich - 1 cm 
Majoran - gehackt 
Paprikapulver edelsüßca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Walnüsse 

Zubereitung:

Radieschen in feine Scheiben schneiden, Schnittlauch in kleine Röllchen. Beides salzen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Kopfsalat mundgerecht teilen, Greyerzer hauchdünn schneiden, Eier achteln, Zwiebel in feine Ringe schneiden. Eigelb, Öl, Sahne, Senf und Zitronensaft cremig rühren, Knoblauch hineinpressen, Meerrettich dazureiben. Mit Majoran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Salatblätter und Käse mischen, marinieren, mit Radieschen, Eiern, Zwiebelringen und Walnüssen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Herzhafter Käsesalat als sommerliche Hauptmahlzeit erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Majoran - frisch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Walnüsse  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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