Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Herzhafter Nudelauflauf

Bild: Herzhafter Nudelauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gEiernudeln (Hörnchen)ca. 0.12 €
150 gRindfleisch - durch die große Scheibe des Wolfes gedreht 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
80 gSellerieca. 0.16 €
80 gKarottenca. 0.06 €
80 gZucchinica. 0.32 €
80 gBlumenkohlca. 0.15 €
80 gBroccolica. 0.49 €
2 ELgehackte Kräuterca. 0.32 €
1 TLLeinsamenca. 0.02 €
1 TLSesamca. 0.03 €
3 Eierca. 0.77 €
0.5 Tasse(n)Milchca. 0.09 €
0.5 Tasse(n)Sahneca. 0.41 €
Jodsalzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser auf den Biss kochen, abschütten, abschrecken und gut auskühlen lassen. Zwiebel fein schneiden und in Butterschmalz glasig dünsten. Rindfleisch - durch die Fettscheibe vom Wolf gedreht - dazugeben und anbraten. Das geputzte und gewaschene Gemüse mit den gekochten Nudeln vermischen, angebratenes Fleisch dazugeben, ebenso Leinsamen, Sesam und die gehackten Kräuter. Alles gut vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und in eine gebutterte Auflaufform füllen. Eier mit Milch und Sahne kräftig verschlagen, mit Muskat, Jodsalz und Pfeffer würzen und diese Masse über die Nudeln geben. Den Auflauf bei 180 Grad ca. 50 Minuten im Rohr backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Herzhafter Nudelauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knollensellerie  *   Leinsamen - ganz  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sesam  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintöpfe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelcrumbleApfelcrumble   1 Rezept
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 5.08 €   Demeter: 5.14 €
Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Zimtpulver, Ahornsirup und den Cranberries vermischen und in vier   
Cranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit BeerenCranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit Beeren   6 Portionen
Preise: Discount: 6.29 €   EU-Bio: 6.14 €   Demeter: 6.14 €
Das Haferkernmehl in einer trockenen Bratpfanne unter Rühren hellbraun rösten. Auskühlen lassen. Den Rahm halb steif schlagen. Das geröstete Haferkernmehl   
Nudeln mit ZucchinisauceNudeln mit Zucchinisauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.45 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 7.68 €
Zucchini waschen, putzen, kleinschneiden. Zucchini im heißen Fett andünsten. Pfeffern. Abgedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Frischkäse, Parmesankäse und   
Gloria-Torte - Variation 1Gloria-Torte - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.39 €   EU-Bio: 5.50 €   Demeter: 5.71 €
Eier mit Wasser und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver locker unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im   
GrünkohleintopfGrünkohleintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 13.60 €   EU-Bio: 14.02 €   Demeter: 14.42 €
Grünkohl gründlich waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken. Kohl mit   


Mehr Info: