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Rezept: Heublumen-Minz-Sorbet

Bild: Heublumen-Minz-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

200 gZuckerca. 0.30 €
0.5 Hand voll Heublumen 
2 Zweig(e)frische Minzeca. 0.11 €
5 Zimtstangeca. 2.49 €
100 mlApfelsaftca. 0.07 €
400 mlChampagner oder Sekt - (trocken)ca. 7.46 €
2 EL(-3) Zitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

Zucker und Heublumen mit 200 Milliliter Wasser übergießen und unter Rühren zum Kochen bringen, damit sich der Zucker auflöst. Den Topf vom Herd ziehen. Minze und Zimt dazugeben und zugedeckt zehn Minuten durchziehen lassen. * Ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen, den Sud durchgießen und kalt werden lassen. Apfelsaft, Champagner und Zitronensaft dazugießen und in einer Sorbetiere gefrieren lassen. Auf vorgekühlten Tellern anrichten und sofort servieren.

Zubereitungszeit: circa 20 Minuten plus Zeit zum Kaltwerden und Gefrieren.

Tipp: Mit Kleeblüten garnieren und mit pürierten Beeren der Saison, zum Beispiel Himbeeren oder Blaubeeren, und mit leichtem Gebäck, zum Beispiel Hippen, servieren.

Falls keine Sorbetiere vorhanden, die Flüssigkeit in eine flache Schale gießen und ins Gefrierfach stellen. Alle 20 Minuten mit der Gabel gut durchrühren und auflockern, bis die Masse gefroren ist.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Heublumen-Minz-Sorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Champagne Brut  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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Heu Minze Nachtisch Sorbet


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