Rezept: Hibiskusmousse mit frischen Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 TL | Agar-Agar; ca. 15 g - ersatzweise: | ca. 1.65 € |
4 Scheibe(n) | - weiße Gelatine | ca. 0.59 € |
3 EL | Hibiskusblüten; (Apotheke) | |
4 EL | Vollrohrzucker | ca. 0.19 € |
1 | Zitrone; den Saft davon - Zitronansaft davon (1) | |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
4 | Datteln; frisch | |
200 g | Erdbeeren | ca. 1.25 € |
0.5 TL | Akazienhonig - flüssig | ca. 0.08 € |
1 EL | Pistazien | |
1 EL | Pinienkerne | ca. 0.55 € |
Zitronenmelisse | ||
400 ml | Wasser (2) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Zubereitung mit Agar-Agar bitte die Hinweise auf der Packung beachten! Blüten mit kochendem Wasser (2) übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Blüten abseihen, Zucker und Zitronensaft bis auf die Menge (1), zum Tee geben. Gelatine darin auflösen lassen. Hibiskustee im Kühlschrank gelieren lassen. Sobald das Gelee fest zu werden beginnt, Sahne steif schlagen und unterziehen.
Creme ca. 4 Stunden kalt stellen. Datteln entkernen, vierteln. Erdbeeren kleinschneiden. Zitronensaft (1) und Honig verrühren, Früchte auf Tellern anrichten und damit beträufeln.
Pistazien und Pinienkerne goldbraun rösten. von der Mousse mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel Nocken abstechen, auf den Früchten anrichten. mit Zitronenmelisse und Nüssen anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Putenbrust mit Yorkshire Pudding 2 Portionen Preise: Discount: 6.41 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 22.14 € Die Putenbrust in ca. 150 g schwere Scheiben schneiden und ca. 1/2 cm stark plattieren. Apfel und Pflaumen in kleine Würfel schneiden und mit den gehackten | |
Krabben-Rührei zu Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 10.15 € EU-Bio: 11.03 € Demeter: 11.03 € Für experimentierfreudige Köche gibt es auch eine Vielzahl von Varianten, beispielsweise Räucherfisch-Rühreier: Die Krabben durch 200 g kleingeschnittenen | |
Zucker-Ei 4 Portionen Preise: Discount: 0.18 € EU-Bio: 0.27 € Demeter: 0.27 € Eine leckere Erinnerung an die Kindheit. Aber Achtung, da die Eier roh verzehrt werden, sollten sie absolut frisch sein! Das Ei aufschlagen und das Eiweiß in | |
Bandnudeln mit Majoran-Pilz-Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.55 € Steinpilze in 1/8 Liter Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Champignons putzen, blättrig | |
Walnuss-Mandel-Ingwer-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 16.71 € EU-Bio: 17.85 € Demeter: 18.37 € Der Kuchen ist nur etwas für Ingwer-Liebhaber, weil er ein sehr intensives Aroma hat. Noch lauwarm schmeckt er am besten. Für den Teig Sahne, Zucker und |