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Rezept: Hierbas Secas

Bild: Hierbas Secas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 lMallorquinischer Anislikör - alt. Sambucca 

VARIANTE SECA
1 Streifen Zitronenschale 
2 Blätter Rukola 
1 Zweig(e) Fenchelgrün 
4 Kamillenblüten 
4 Minzeblätter 
2 Zweigspitzen Majoran 
1 Zweigspitze Wacholder 
4 Wacholderbeeren 
2 Blätter Vom Zitronenbaum (o. - Kaffirlimonen) 
1 Blatt Salbei 
3 Kaffeebohnen (geröstet) 
3 Pfefferkörner 
1 ELPinienkerne oder 3-4 - Piniennadeln 

VARIANTE DULCE
1 Zweig(e) Kamille 
1 Zweig(e) Frisches Fenchelgrün - (abgeblühte Dolde) 
1 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.07 €
1 Blatt Minze 
10 Orangenca. 2.88 €
10 Zitronenblüten (alt. - Schalenstreifen) 
Sternanisca. 0.02 €
1 kl.Grünes Lorbeerblatt 
10 Rosenblätter 
1 Blüte Kapuzinerkresse 
Einige Lindenblüten 

Zubereitung:

Bei beiden Varianten: Alle Zutaten in eine große Flasche oder 1 großes Glas füllen. Verschließen und in einen nicht zu kühlen Raum stellen. Die Mischung 2-3 Monate stehen lassen, gelegentlich leicht rütteln, damit sich die Aromen verteilen.

Erfasser: Man kann auch sehr gut getrocknete Kräuter verwenden, dann aber ein paar mehr nehmen (Kamille am besten Römerkamille, Fenchelkörner, Bohnenkraut), frische Kiefernnadeln oder Tannenspitzen anstelle der Pinien, Orangenblütenwasser als Ersatz für die frischen Blüten.

Beim Fenchel ist darauf zu achten Gewürzfenchel und keinen Gemüsefenchel zu verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hierbas Secas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Kapuzinerkresseblüten  *   Lorbeerblätter  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenblütenblätter  *   Salbei - frisch - Bund  *   Sternanis - ganz  *   Wacholderbeeren  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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