Rezept: Hierbas Secas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 l | Mallorquinischer Anislikör - alt. Sambucca | |
VARIANTE SECA | ||
1 | Streifen Zitronenschale | |
2 | Blätter Rukola | |
1 Zweig(e) | Fenchelgrün | |
4 | Kamillenblüten | |
4 | Minzeblätter | |
2 | Zweigspitzen Majoran | |
1 | Zweigspitze Wacholder | |
4 | Wacholderbeeren | |
2 | Blätter Vom Zitronenbaum (o. - Kaffirlimonen) | |
1 | Blatt Salbei | |
3 | Kaffeebohnen (geröstet) | |
3 | Pfefferkörner | |
1 EL | Pinienkerne oder 3-4 - Piniennadeln | |
VARIANTE DULCE | ||
1 Zweig(e) | Kamille | |
1 Zweig(e) | Frisches Fenchelgrün - (abgeblühte Dolde) | |
1 Zweig(e) | Bohnenkraut | ca. 0.07 € |
1 | Blatt Minze | |
10 | Orangen | ca. 2.88 € |
10 | Zitronenblüten (alt. - Schalenstreifen) | |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
1 kl. | Grünes Lorbeerblatt | |
10 | Rosenblätter | |
1 | Blüte Kapuzinerkresse | |
Einige Lindenblüten |
Zubereitung:
Bei beiden Varianten: Alle Zutaten in eine große Flasche oder 1 großes Glas füllen. Verschließen und in einen nicht zu kühlen Raum stellen. Die Mischung 2-3 Monate stehen lassen, gelegentlich leicht rütteln, damit sich die Aromen verteilen.
Erfasser: Man kann auch sehr gut getrocknete Kräuter verwenden, dann aber ein paar mehr nehmen (Kamille am besten Römerkamille, Fenchelkörner, Bohnenkraut), frische Kiefernnadeln oder Tannenspitzen anstelle der Pinien, Orangenblütenwasser als Ersatz für die frischen Blüten.
Beim Fenchel ist darauf zu achten Gewürzfenchel und keinen Gemüsefenchel zu verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aromatische Thunfisch-Kapern-Soße 1 Rezept Preise: Discount: 1.88 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 1.97 € Unbehandelte Zitrone heiß abbrausen. Schale abreiben, Saft auspressen. Thunfisch abtropfen lassen, mit Vollmilchjoghurt pürieren. Mit Zitronenschale und | |
Westfälische Kirschtorte ohne Backen 1 Rezept Preise: Discount: 8.41 € EU-Bio: 8.46 € Demeter: 8.70 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Pumpernickel zerkrümeln und in einer beschichteten Pfanne in der Butter rösten, leicht abkühlen | |
Brezelknödel mit Steckrüben-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.63 € Für die Knödel Steinpilze in Wasser einweichen. Die Laugenbrezeln in kleine Würfel schneiden. Die Milch aufkochen und über die Brezelwürfel gießen. Die | |
Rote-Bete-Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.13 € Rote Bete sorgfältig schälen und fein reiben. Eier trennen, Eigelbe mit dem Honig cremig rühren, nach und nach die rote Bete, Mandeln, Nelkenpulver, Mehl und | |
Topfkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.20 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.81 € Dieses Rezept stammt aus einem Backbuch von 1895. Trotz der etwas altertümlichen Sprache schmeckt der Kuchen auch im 21. Jahrhundert. 250 g Butter und 200 g |