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Rezept: Himbeer-Feuillete mit Limonencreme

Bild: Himbeer-Feuillete mit Limonencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):


LIMONENCREME
2 Limonen; abgeriebene Schale - und Saft 
2 Eierca. 0.34 €
35 gMaisstärkeca. 0.04 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 dlWasserca. 0.00 €
180 mlSahneca. 0.98 €

GLASUR
3 ELEiweiß 
100 gPuderzucker evtl. etwas - mehrca. 0.20 €

FEUILLETE
Blätterteig rechteckig - ausgewallt 
250 gHimbeerenca. 2.58 €

Zubereitung:

Die etwas andere Cremeschnitte: Himbeer-Feuillete mit Limonencreme.

(*) Für 4 - 6 Stück Für die Creme alle Zutaten bis auf den Rahm in eine Pfanne geben und unter starkem Rühren einmal kurz aufkochen. Pfanne vom Feuer ziehen, Creme unter gelegentlichem Umrühren erkalten lassen. Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Creme heben. Einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für die Puderzuckerglasur Eiweiß mit dem Puderzucker sorgfältig verrühren.

Blätterteig mit Gabel mehrmals einstechen. Im 220 Grad heißen Ofen zehn Minuten backen. Teig quer in 4 gleich große Streifen schneiden 2 davon mit Glasur bestreichen.

Die Hälfte der Creme auf den 2 unglasierten ausgekühlten Teigstreifen ausstreichen, Beeren auslegen, mit restlicher Creme bestreichen. Glasierte Deckel darauf legen. In je 2 bis 3 Stücke schneiden.

Tipp: Vor dem Schnittenschneiden kurze Zeit in den Tiefkühler stellen.


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(*) Für diese Version von Himbeer-Feuillete mit Limonencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Himbeeren  *   Limette  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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