Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Himbeer-Frischkäsetorte

Bild: Himbeer-Frischkäsetorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Teig
150 gMargarine - oder Butterca. 0.77 €
150 gZuckerca. 0.22 €
3 Eier, Gewichtsklasse 3ca. 0.77 €
150 gMehlca. 0.10 €
1 ELKakaopulver - gehäuftca. 0.06 €

Für Die Frischkäsecreme
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
2 Zitronen, unbehandeltca. 1.98 €
2 Eier, Gewichtsklasse 3ca. 0.51 €
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.47 €
125 gZuckerca. 0.19 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €

Für Die Himbeerschicht
500 gHimbeerenca. 5.16 €
0.25 lWasser - um Aufkochen der Himbeerenca. 0.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
60 gSpeisestärkeca. 0.07 €
8 Zitronenmelisseblättchen 

Zum Verzieren
150 gSchlagsahneca. 0.82 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 Scheibe Zitrone 

Zubereitung:

Teig:

Fett und 2/3 des Zuckers schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb nach und nach unter die Fettmasse rühren. Mehl und Kakao mischen und kurz unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Eiweiß locker unter den teig heben. Springform fetten, den Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.

Creme:

Für die Creme Gelatine einweichen. Zitronen gründlich waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Früchte halbieren, Saft auspressen. Eier trennen. Zitronensaft und -schale, Eigelb, Firschkäse und 4/5 des Zuckers verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Frischkäsecreme rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Sahne ebenfalls steif schlagen. Sahne und Eiweiß locker unter die Frischkäsecreme rühren.

Torten- oder Springformrad um den abgekühlten Schokoladenboden legen und die Frischkäsecreme aufstreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Inzwischen Himbeeren waschen und verlesen, 12 besonders schöne Himbeeren (je Torte) beiseite legen. Restliche Himbeeren und Wasser kurz erhitzen, druch ein Sieb streichen und mit Zucker und Vanillinzucker wieder in den Topf geben. Nochmals aufkochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glattrühren und in das kochende Fruchtpüree rühren. Nochmals aufkochen, dann zum ABkühlen beiseite stellen. Lauwarmes Himbeerepüree auf die feste Frischkäsecreme streichen. Einen Kranz Melisseblättchen in die Mitte legen und sofort wieder in den Kühlschrank stellen.

Zum Verzieren Sahne und Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und 12 Sahnetuffs auf die Tortendecke spritzen. Zitronenscheiben in kleine Ecken schneiden und die Tuffs mit den zurückgelegten Himbeeren und Zitronenecken verzieren.

1 Torte = 12 Stück


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeer-Frischkäsetorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Kakao - schwach entölt  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MangoldkuchenMangoldkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.72 €   EU-Bio: 12.07 €   Demeter: 13.22 €
Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu   
Geröstetes AnisbrotGeröstetes Anisbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.84 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 2.04 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 90 Anisbrote. Eigelb, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in 5   
Avocado-Kartoffel-SalatAvocado-Kartoffel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.52 €   EU-Bio: 5.48 €   Demeter: 9.25 €
Die Kartoffeln im Schnellkochtopf garen. Kartoffeln abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen,   
Mangoldquiche mit SchafskäseMangoldquiche mit Schafskäse   1 Rezept
Preise: Discount: 6.60 €   EU-Bio: 6.86 €   Demeter: 7.48 €
Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mahl, 1 kräftigen Prise Salz und etwa 3 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Mit dem Teig eine   
Tee gegen nesselartigen AusschlagTee gegen nesselartigen Ausschlag   1 Rezept
Preise: Discount: 0.01 €   EU-Bio: 0.01 €   Demeter: 0.01 €
Ein nesselartiger, stark juckender Ausschlag ist meist das Zeichen einer Allergie. Allergie bedeutet Überempfindlichkeit gegenüber Stoffen in allerkleinsten   


Mehr Info: