Rezept: Himbeerhimmelstorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
125 g | Mehl | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.52 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
100 g | Mandelblätter | ca. 0.39 € |
Füllung | ||
600 g | Sahne | ca. 3.27 € |
3 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.06 € |
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
300 g | Himbeeren | ca. 3.10 € |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Die Hälfte des Teiges auf den gefetteten Boden einer Springform streichen. Eiweiß steif schlagen, Zucker unterrühren. Die Hälfte der Baisermasse auf dem Rührteig verteilen und mit der Hälfte der Mandeln bestreuen. In den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200°C / 20 bis 25 Minuten . Sofort aus der Form lösen und zum Abkühlen auf ein Kuchengitter setzen. Mit der zweiten Teig-, Baiser- und Mandelhälfte ebenso verfahren. Für die Füllung Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Gelatine nach Anweisung auflösen, unterrühren und Himbeeren unterziehen. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Rand darumsetzen und die Füllung auf den Boden geben. Den zweiten Boden in 16 Stücke teilen, Stücke auflegen und leicht andrücken. Torte etwa 2 Stunden kühl stellen.
Vor dem Servieren Rand entfernen.
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