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Rezept: Himbeerhimmelstorte

Bild: Himbeerhimmelstorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 7.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
125 gMehlca. 0.18 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
100 gMargarine - oder Butterca. 0.52 €
4 Eigelbca. 0.34 €
4 Eiweißca. 0.34 €
200 gZuckerca. 0.30 €
100 gMandelblätterca. 0.39 €

Füllung
600 gSahneca. 3.27 €
3 Pack.Vanillinzuckerca. 0.06 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
300 gHimbeerenca. 3.10 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Die Hälfte des Teiges auf den gefetteten Boden einer Springform streichen. Eiweiß steif schlagen, Zucker unterrühren. Die Hälfte der Baisermasse auf dem Rührteig verteilen und mit der Hälfte der Mandeln bestreuen. In den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200°C / 20 bis 25 Minuten . Sofort aus der Form lösen und zum Abkühlen auf ein Kuchengitter setzen. Mit der zweiten Teig-, Baiser- und Mandelhälfte ebenso verfahren. Für die Füllung Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Gelatine nach Anweisung auflösen, unterrühren und Himbeeren unterziehen. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Rand darumsetzen und die Füllung auf den Boden geben. Den zweiten Boden in 16 Stücke teilen, Stücke auflegen und leicht andrücken. Torte etwa 2 Stunden kühl stellen.

Vor dem Servieren Rand entfernen.


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(*) Die Zubereitung von Himbeerhimmelstorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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