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Rezept: Himbeerküchlein mit Holundersabayon

Bild: Himbeerküchlein mit Holundersabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:


HIMBEERKÜCHLEIN
300 gSüßer Mürbteigca. 0.55 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Ei, Freilandca. 0.17 €
40 gKristallzuckerca. 0.06 €
5 gMaizenaca. 0.01 €
50 mlVollrahmca. 0.27 €
20 gZitronenmelisse, frischca. 0.26 €
500 gHimbeeren, frischca. 5.16 €

KALTE HOLUNDERSABAYON
4 Eigelbca. 0.34 €
60 gKristallzuckerca. 0.09 €
120 mlHolundersekt 
100 mlVollrahmca. 0.55 €

JOGHURTGLACE
350 gJoghurt natureca. 0.27 €
160 gKristallzuckerca. 0.24 €
30 mlZitronensaftca. 0.07 €
100 mlVollrahmca. 0.55 €
1 Blatt Gelatine, 1,5 g 
Gastronomiekoch (aus dem - Internet) 

Zubereitung:

Himbeerküchlein:

~Mürbteig ausrollen, zuschneiden und blind backen -Mit Zitronenmelisse-Vanillecreme bestreichen -Mit Himbeeren belegen -Zitronenmelisseblatt als Garniture Creme: -Milch und Vanillestengel (ausgekratzt) aufkochen -Ei, Eigelb, Zucker, Maizena verrühren -Die heiße Vanille-Milch zur Creme kochen ~Kühlen -Zitronenmelisse-Julienne und Schlagrahm beigeben Holundersabayon: -Eier, Zucker und Holundersekt auf Wasserbad zum Band schlagen -Kühl stellen -Vor dem Servieren den Schlagrahm unterziehen Joghurtglace: -Zucker mit Zitronensaft verrühren (evt.noch etwas Wasser beifügen) -Mit dem Joghurt mischen -Freezen -Kurz vor Schluss den Rahm und die flüssig gemachte Gelatine beigeben -Kugeln ausstechen


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(*) Für diese Version von Himbeerküchlein mit Holundersabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mürbeteig süß - eigene Herstellung  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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