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Rezept: Himbeer-Timbale mit Marillenmark

Bild: Himbeer-Timbale mit Marillenmark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 mlHimbeermark 
5 BlattGelatineca. 0.74 €
50 gZuckerca. 0.07 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
150 gSchlagsahneca. 0.82 €
30 mlWaldhimbeergeistca. 0.28 €
Saft von 1/2 Zitrone 
200 gFrische Himbeerenca. 2.06 €

FÜR DAS MARILLENMARK
8 Vollreife Marillen 
125 mlOrangensaftca. 0.08 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
20 mlOrangenlikörca. 0.29 €
Ca. 1/2 TL Kartoffelstärke 

ZUM GARNIEREN
Frische Himbeeren 
Minze 

Zubereitung:

Eidotter und Zucker schaumig schlagen. Beerenmark erhitzen und die in Wasser eingeweichte Gelatine darin auflösen. Beerenmark auf die Dottermasse gießen und mit einem Schneebesen kaltschlagen. Kurz bevor die Masse stockt das geschlagene Obers unterheben, mit Himbeergeist abschmecken. Beeren vorsichtig unterheben, die Masse in Portionsformen abfüllen. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für das Marillenmark Marillen halbieren, entsteinen und in grobe Würfel schneiden. Orangensaft, Zitronensaft und Orangenlikör mit den Marillen in einem Topf verkochen, mit angerührter Kartoffelstärke binden. In einem Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen und kaltstellen.

Mus aus den Formen stürzen und auf dem Marillenmark anrichten. Mit frischen Beeren und Minze garnieren.

Getränk: Rheinriesling 2000, Weingut Brolli, Gamlitz, eleganter Weißwein


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(*) Die Zubereitung von Himbeer-Timbale mit Marillenmark erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zitronen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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