Rezept: Himbeer-Tiramisu I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Biskuit | ||
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
70 g | Mehl | ca. 0.05 € |
30 g | Raspelschokolade | ca. 0.18 € |
Creme | ||
3 | Eier | ca. 0.51 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
170 g | Speisequark - (20%) | ca. 0.23 € |
150 g | Himbeeren | ca. 1.55 € |
3 EL | Weißer Rum | |
Kakao - um Bestäuben |
Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 175 vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen und abkühlen lassen..
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Mehl darübersieben, Butter zugießen, alles locker verrühren. Eischnee und Schokolade unterheben.
Teig in einem Rechteck von 30 x 25 cm auf das Blech streichen und 12 Minuten backen (Gas: Stufen 2). Auf einen Rost stürzen, Papier abziehen, abkühlen lassen.
Für die Creme die Eier mit Zucker und Zitronensaft schaumig rühren. Mascarpone und Quark unterrühren.
Himbeeren verlesen, kalt abbrausen, ein paar zum Garnieren wegnehmen. Rest leicht andrücken, unter die Creme heben.
Biskuit einmal quer halbieren, mit Rum tränken. Um den einen Boden einen 4 cm hohen Rand aus Alufolie legen. Dann etwa die Hälfte der Creme einfüllen, den zweiten Boden daraufsetzen, die übrige Creme aufstreichen, kühl stellen.
Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben, in kleine Rechtecke teilen, mit Himbeeren garnieren.
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