Rezept: Himbeertiramisu mit Zabaione
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
HIMBEERMARK | ||
250 g | Tiefgefrorene Himbeeren | ca. 2.16 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
TIRAMISU | ||
250 g | Himbeermark | |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
125 ml | Kalter Espresso | ca. 0.70 € |
Löffelbiskuits | ||
ZABAIONE MIT HIMBEERGEIST | ||
Zutaten: | ||
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
65 g | Zucker | ca. 0.10 € |
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
75 ml | Himbeergeist | ca. 0.71 € |
Zubereitung:
1. ) Zubereitung - Himbeertiramisu:
Himbeeren durch ein Sieb passieren, damit das Mark ohne Kerne ist, und mit Zucker verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
2. ) Zubereitung - Tiramisu:
Himbeermark, Mascarpone und Zitronensaft leicht aufschlagen.
Eiweiß und Zucker zu festem Schnee aufschlagen und unter die Himbeercreme heben.
Löffelbiskuits auf dem Boden einer Form anordnen und mit Espresso tränken (alternativ mit verdünntem Himbeermark).
Die Mascarpone-Creme darauf verteilen. Bei tiefen Formen die Schichtung wiederholen. Oberfläche glatt streichen und großzügig mit frischen Himbeeren und Blättern garnieren.
Sechs Stunden kalt stellen.
3. ) Zubereitung - Zabaione mit Himbeergeist:
Eigelb, Zucker, Wasser und Himbeergeist in eine Schüssel geben und die Schüssel in ein Wasserbad stellen. Mit einem Schneebesen zehn bis zwölf Minuten schlagen und darauf achten, dass die Temperatur nicht über 90 Grad Celsius steigt, damit das Eigelb nicht gerinnt. Falls nötig, die Hitze während des Schlagens abdrehen.
Das Zabaione sollte cremig wie halb aufgeschlagener Eischnee werden und glatt, glänzend, schaumig und kräftig sein. Sofort servieren!
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