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Rezept: Himbeertiramisu mit Zabaione

Bild: Himbeertiramisu mit Zabaione - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


HIMBEERMARK
250 gTiefgefrorene Himbeerenca. 2.16 €
100 gZuckerca. 0.15 €

TIRAMISU
250 gHimbeermark 
250 gMascarponeca. 1.99 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
5 Eiweißca. 0.42 €
60 gZuckerca. 0.09 €
125 mlKalter Espressoca. 0.70 €
Löffelbiskuits 

ZABAIONE MIT HIMBEERGEIST
Zutaten: 
3 Eigelbca. 0.25 €
65 gZuckerca. 0.10 €
50 mlWasserca. 0.00 €
75 mlHimbeergeistca. 0.71 €

Zubereitung:

1. ) Zubereitung - Himbeertiramisu:

Himbeeren durch ein Sieb passieren, damit das Mark ohne Kerne ist, und mit Zucker verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

2. ) Zubereitung - Tiramisu:

Himbeermark, Mascarpone und Zitronensaft leicht aufschlagen.

Eiweiß und Zucker zu festem Schnee aufschlagen und unter die Himbeercreme heben.

Löffelbiskuits auf dem Boden einer Form anordnen und mit Espresso tränken (alternativ mit verdünntem Himbeermark).

Die Mascarpone-Creme darauf verteilen. Bei tiefen Formen die Schichtung wiederholen. Oberfläche glatt streichen und großzügig mit frischen Himbeeren und Blättern garnieren.

Sechs Stunden kalt stellen.

3. ) Zubereitung - Zabaione mit Himbeergeist:

Eigelb, Zucker, Wasser und Himbeergeist in eine Schüssel geben und die Schüssel in ein Wasserbad stellen. Mit einem Schneebesen zehn bis zwölf Minuten schlagen und darauf achten, dass die Temperatur nicht über 90 Grad Celsius steigt, damit das Eigelb nicht gerinnt. Falls nötig, die Hitze während des Schlagens abdrehen.

Das Zabaione sollte cremig wie halb aufgeschlagener Eischnee werden und glatt, glänzend, schaumig und kräftig sein. Sofort servieren!


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(*) Die Zubereitung von Himbeertiramisu mit Zabaione erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Himbeeren - TK  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Kaffee - Espresso  *   Löffelbiscuit  *   Mascarpone  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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